Светильник "Иероглифы" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Светильник "Иероглифы"



Статья написана: 20.11.2008 13:01:05
Рейтинг статьи: 4.38. Голосов: 13
Автор: Bookworm
Материалы:

Шары молочного цвета, диаметром около 25 см, 3 шт.
Красная акриловая краска.
Плотная бумага.
Электрический шнур.
Электрический патрон с 2 кольцами.
Лампа накаливания, 40 Вт.
Небольшой салатник. 

Инструменты: Макетный нож. Губка. Отвертка.




1. Распечатайте на принтере или перерисуйте из книги изображения иероглифов. Они должны соответствовать размерам шаров. Положив изображение на специальный коврик, вырежьте трафаретное изображение макетным ножом.



2. Обрежьте лишнюю бумагу вокруг изображения, чтобы его было удобнее накладывать на поверхность шара. Расположите трафарет на поверхности, придерживая его пальцами. Изнутри его можно закрепить на шаре кусочками двустороннего скотча. Нанесите губкой красную краску. Закончив работу, аккуратно снимите трафарет. Если изображение «пропечаталось» только на верхнем слое ниток, прокрасьте нижние слои, используя тонкую кисть.



3. Проведите в нижний шар электрический провод, предварительно надев на него одно из фиксирующих колец патрона. Соберите электрическую часть светильника. Накрутите на патрон второе фиксирующее кольцо. Вложите патрон внутрь шара и зафиксируйте его в основании шара, накрутив внешнее фиксирующее кольцо на патрон.



4. Установите шар на подставку – небольшой салатник четырехугольной формы. Закрепите шар на подставке с помощью нескольких капель прочного прозрачного клея. Электрический шнур вы сможете вывести в один из углов подставки.



Более сложный и надежный вариант – просверлите сверлом по керамике или стеклу отверстия (диаметром не меньше 5 мм) и выведите в него шнур. Подставку можно сделать также из нескольких соединенных между собой деревянных рамок.



Дизайн: Юрий Цветков, Лара Хаметова
Фото: Дмитрий Королько

Журнал "Ручная работа"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх