Металлизированные обои - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Металлизированные обои



Статья написана: 19.11.2008 12:37:15
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 2
Автор: tanya
О металлизированных обоях можно сказать, что они появились на свет потому, что современный человек живет в окружении многочисленных источников электромагнитного излучения и желает себя обезопасить от их неблагоприятного воздействия. Индустрия производства товаров, призванных создавать уют, стала реагировать на запросы людей, желающих жить в здоровом жилье. В металлизированных обоях органично сочетаются эстетические и функциональные качества. Они надежно экранируют излучение от находящихся за стеной радио-, теле- и электроприборов, сотовых телефонов, однако не меняют параметров естественного электромагнитного поля Земли. Кроме того, нейтрализуют излучения от расположенных вблизи дома линий электропередач и иных энергетических установок.

На самом деле эти обои сделаны, конечно, не из металла. Они представляют собой двухслойную структуру, базовый слой которой выполнен из пористой бумаги, а декоративное покрытие представляет собой тонкий слой (толщина 0,0165 мм) алюминиевой фольги. Сверху фольга покрыта специальной токонепроводящей краской. Затем на поверхность обоев наносится тиснение или рисунок. Для этого используются различные электроизолирующие краски, лаки, металлические пудры, химические препараты. Покрытия выполняются под золото, серебро, чуть покрытую патиной бронзу. Обладая рядом особенностей (к примеру, некоторые виды обоев немецких производителей расписываются вручную), изделия имеют одинаковые базовые характеристики.

Как мы уже сказали, самое важное свойство этих обоев - они экранируют излучение от домашних бытовых приборов, находящихся за стеной, а также смогут защитить квартиру от вредного воздействия проходящих рядом с домом линий электропередач. Благодаря заземлению полотен при наклеивании, материалы не накапливают электростатического разряда.

Помимо этого, выступая в качестве своеобразного экрана, они становятся серьезным препятствием для прослушивающих устройств. Наличие слоя алюминиевой фольги позволяет изделиям отражать тепловое излучение в ИК-диапазоне волн, в результате чего в помещении круглый год поддерживается комфортная температура.

Металл отталкивает воду, и поэтому обои из фольги можно наклеивать абсолютно в любом помещении вашего дома. Единственная неприятность: металл крайне плохо пропускает воздух и водяной пар. То есть для поддержания хорошего климата в вашем жилище его придется проветривать - чаще, чем обычно. Или установить полноценную вентиляционную систему. Излишки водяного пара необходимо удалять наружу.

Поверхность металлических обоев красива и прочна, остается практически в своем первозданном виде в течение многих и многих лет. Металлизированные обои износоустойчивы, светостойки, не выгорают на солнце. Металлический блеск не тускнеет со временем. Они хорошо моются - их можно очищать с применением моющих средств и с использованием мягкой губки.

Данные обои особенно требовательны к качеству подготовки основания из-за их гладкой отражающей поверхности: основа должна быть сухой, очень ровной, оптимально влаговпитывающей. Способность основания впитывать влагу для металлизированных обоев имеет принципиальное значение, так как обойный клей не может испаряться через фольгированную поверхность обоев.

Покрытия крепятся "встык" к стенам с помощью клея, специально предназначенного для тяжелых виниловых и металлизированных обоев. Клей наносится на обои. При подсчёте необходимого количества покрытий рекомендуется добавлять 30-40% на подгонку по рисунку. При качественной подгонке шов стыкуется идеально и незаметен на стене.

При работе с этим оригинальным материалом необходимо обязательно отключить электричество, поскольку металлизированные обои проводят ток. После того как клей высохнет, флизелиновая основа будет изолировать металлическую фольгу, но в любом случае проводка не должна касаться обоев.

Любители нестандартных интерьерных решений наверняка отдадут должное стенам с гладкими полотнами под золото, серебро или бронзу, покрытую благородной патиной. Великолепный металлический блеск покрытий позволит оформить исключительный и неповторимый интерьер. Металлизированное покрытие стен создает в помещении атмосферу богатства и роскоши. Ими, как правило, оклеивают парадные помещения: столовые, гостиные и холлы. Они применяются для роскошных классических интерьеров. Узкая и широкая полоска, переплетения цветов, классические узоры, бордюры придадут нарядность и неповторимый облик гостиной и кабинету. Коллекцию прекрасно дополняет подборка муаровой ткани. Гладкий переливающийся муар подчеркнет и оттенит великолепие стен.

Достоинства:

Обои со временем не стираются, не теряют блеск, не тускнеют.

Недостатки:

Как любой металл, их можно поцарапать.

Как клеить:

Нужен сильный клей для тяжелых обоев. Учтите такую деталь: при поклейке металлических обоев нужно обязательно отключить электричество, поскольку они отлично проводят ток. После того как клей высохнет, флизелиновая основа будет изолировать металлическую фольгу. Но в любом случае проводка не должна касаться обоев.

salon.by
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх