Цветочные акценты в интерьере - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Цветочные акценты в интерьере



Статья написана: 17.11.2008 11:40:42
Рейтинг статьи: 3.2. Голосов: 10
Автор: Эхо
Цветы являются неотъемлемой частью нашего интерьера и его украшением. Речь идет не только о живых цветах, цветочные узоры и орнаменты, рисунки и фотографии в последнее время присутствуют практически на всех отделочных материалах. Обои, керамическая плитка, пластиковые панели, ламинат – везде можно встретить изображения цветов, существуют даже трафареты для декора покрашенных стен.

Особенно актуально сегодня использовать при оформлении интерьера большие цветочные композиции для зонирования пространства в помещении. Цветочные композиции создадут комфорт в любой комнате, будут радовать глаз, и поднимать настроения. В качестве такого элемента декора могут выступать фрагменты обоев, аккуратно вырезанные и наклеенные на стену, специальные наклейки с цветочным рисунком или арт-панели.

Среди многообразия вариантов можно выбрать цветочный рисунок, выполненный в классическом стиле, стиле кантри или в технике наивного искусства. Например, панно, из коллекции арт-панелей «Дикие розы» демонстрирует традиционный цветочный декор, который никогда не выходит из моды. Собранные в букет соцветия пурпурно-фиолетовой дикой розы в сочетании с порхающими бабочками преобразят интерьер. А очарование крупных цветов в виде легкого акварельного изображения на светлом фоне панелей из коллекции «Маки» придаст любой комнате особую изысканность. Для любителей старины подойдет панно «Весенний букет». Цветы в приглушенной гамме из одноименной картины П. О. Ренуара наполнят интерьер гармонией и духом благородной древности.

Панно с цветочным рисунком будет акцентировать на себе внимание, и скрывать нежелательные нюансы . Объединить же простарнство комнаты, сохранить целостность и завершенность композиции позволят бордюры и декоры с таким же цветочным рисунком, как и на панно. 

Оформить цветочными орнаментами можно как всю комнату, так и только ее часть. Однако следует помнить, что ключевой тон цветочного рисунка обязательно должен повторяться в деталях интерьера и контрастировать с основным цветом стен. Например, с помощью элементов понравившейся коллекции арт-панелей можно декорировать интерьер, используя один и тот же мотив, но в разных вариациях. При этом лучше, чтобы шторы и обивка мебели были однотонными и сочетались по цвету с самим панно, бордюром или декором. Этот прием позволит зрительно сбалансировать помещение, успокоить буйство цветов на арт-панелях и придать интерьеру элегантность.

ortoprint.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх