Как выбрать гладильную доску? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как выбрать гладильную доску?



Статья написана: 13.10.2008 14:25:36
Рейтинг статьи: 4.5. Голосов: 4
Автор: tanya
Выбор гладильной доски не менее важен, чем выбор утюга, и к нему стоит подойти серьезно. Кроме регулярной глажки после каждой стирки часто бывают моменты, когда нужно срочно и по-быстрому погладить блузку или брюки, в итоге утюжить приходится почти каждый день.

От гладильной доски зависит:

# качество глажки;
# легкость и скорость, с которой Вы расправитесь со сложными деталями (рукава, воротники и т.д.);
# удобство и простота глажки, то есть, над хорошей доской Вам не придется наклоняться и стоять в неудобной позе.

Требования к гладильной доске:
 
# Легкость. Гладильная доска должна быть достаточно легкой, чтобы хрупкая женщина не надрывалась, пытаясь погладить мужу рубашку (пока мужа нет дома).
# Прочность. Гладильная доска должна стоять устойчиво, не шатаясь и не прогибаясь. Легкость конструкции не должна быть в ущерб прочности, а ее элементы должны быть легкими, но без слабых мест.
# Гладильная доска должна иметь достаточную площадь рабочей поверхности, чтобы процесс глажки не превращался в бесконечное проворачивание и подтягивание вещи.
# Гладильная доска должна иметь непригораемое и мягкое покрытие, чтобы ее не нужно было дополнительно укрывать одеялом или тканью. Поставил и гладь.
# Регулировка высоты просто необходима, чтобы подстроиться под любой рост. Регулировка должна быть простой, а фиксация высоты доски – надежной.
# Гладильная доска в сложенном состоянии должна быть компактной, чтобы в любой, даже самой тесной, квартире для нее нашлось место.
# Очень приветствуются надежная подставка для утюга и крепление для розетки, к которой будет подключаться утюг.

Итак, выбранная Вами гладильная доска должна удовлетворять всем перечисленным требованиям, и при этом иметь сходную цену.

Конструктивные особенности гладильных досок

Самая простая конструкция – деревянная доска с закругленными краями на складных ножках, обтянутая тканью. Чаще всего для самой доски применяется фанера, а под ткань подкладывается поролон.

Такие доски имеют самую низкую стоимость и некоторые недостатки. Главный из них – материал доски. Фанера под действием пара и влаги со временем будет изгибаться, превращая ровную поверхность гладильной доски в пропеллер.

Чтобы нейтрализовать этот недостаток, многие производители изготавливают поверхность из металла. Для уменьшения веса в металле делают отверстия или прорези. Ребра жесткости на обратной стороне доски делают конструкцию еще более прочной и не позволяют доске прогибаться.

Обращайте внимание на крепление ножек к доске и способ крепления остальных элементов. Могут применяться болты, заклепки или сварка. Избегайте моделей, скрепленных заклепками. Со временем заклепки расшатываются, превращая доску в хлипкую и шаткую конструкцию. Лучше выбирать доски с болтовым соединением элементов.

Механизм фиксации высоты доски бывает плавным и ступенчатым. Плавная система фиксации может устанавливать любую высоту, но со временем разбалтывается и недостаточно прочно держит доску. По этой причине лучше предпочесть надежную ступенчатую фиксацию.

Ножки должны выступать за края доски по ширине. Это делает доску менее компактной при хранении, но заметно повышает ее устойчивость. Ножки снизу должны иметь пластмассовые или резиновые наконечники, чтобы не повредить покрытие пола. Окрашенные эмалью ножки быстро царапаются и теряют внешний вид, поэтому лучше нержавеющее или хромовое покрытие, хотя оно и дороже.

Покрытие «столешницы» гладильной доски в недорогих моделях выполняют из хлопчатобумажной ткани. В более дорогих оно изготовлено из синтетических антипригарных влагонепроницаемых материалов, что значительно лучше. Многие производители делают чехол съемным, чтобы его можно было заменить. Чехол должен надежно закрепляться и не ерзать по доске.

Как показывает практика, эталонные размеры гладильной доски: длина 130-150 см, ширина 38-40 см.

Подставка для утюга нужна, чтобы предотвратить случайное падение утюга на стол. Согласитесь, доплатить немного за удобную подставку выгоднее, чем потом покупать новый утюг. Подставка должна быть одним целым с доской. Скобы вместо подставки небезопасны.

Идущие в комплекте маленькая доска для утюжки рукавов и всякие дополнительные приспособления чаще всего не используются, но заметно повышают стоимость комплекта. Подумайте, нужны ли они Вам. Доски могут оснащаться также дополнительными полочками, скобами для развешивания вешалок, и т.д. Они делают конструкцию слишком громоздкой и тяжелой. Как ни странно, но элементы, созданные для удобства, могут сделать использование гладильной доски не слишком удобным. Это также повышает стоимость доски, поэтому хорошо подумайте об их необходимости.

Выводы.

Напоследок выведем формулу надежной и удобной гладильной доски:

# небольшой вес, чтобы доску легко могла поднять любая хозяйка;
# металлические ножки из нержавеющей стали или с хромовым покрытием, скрепленные болтами;
# ступенчатое регулирование высоты;
# мягкий антипригарный влагонепроницаемый чехол для рабочей поверхности;
# надежная подставка для утюга;
# длина рабочей поверхности 130-150 см, и ширина 38-40 см.

tipntricks.info
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх