Подхват с бахромой - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Подхват с бахромой



Статья написана: 09.10.2008 13:37:35
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 3
Автор: Эхо
Для того чтобы быстро поменять обстановку, не обязательно делать ремонт. Достаточно добавить несколько симпатичных мелочей - подвеску из стекляруса, драпировку для кресла или подхват для шторы - и картина совершенно преобразится.

Материалы:

* Тесьма с кистями, 50 см.
* Деревянные бусины разной формы, 8 шт.
* Мулине в тон бахроме.
* Жаккардовая тесьма, 1,2 м.
* Темно-коричневый креп-сатин, 12 см.
* Липкая лента темно-коричневого цвета, 20 см.
* Крупный коричневый бисер.

Инструменты

* Игла с большим ушком.
* Швейная машина.





1. Отрежьте от декоративной тесьмы несколько кистей, необходимых для изготовления подвесок. 

2. Нанижите на нить мулине (сложенную в 6 раз) бисер и деревянные бусины разной формы, пришивая между ними кисточки. Чтобы кисть крепко держалась на нити, сделайте несколько стежков вспомогательной нитью. 

3. Сшейте из ткани пояс шириной 10 х 60 см и нашейте по его длинным краям жаккардовую тесьму. Аккуратно пришейте готовые подвески к средней линии подхвата, равномерно распределив их по ширине: проведите свободный конец нити подвески на изнаночную сторону пояса и завяжите на конце несколько узелков, чтобы нить крепко держалась на ткани. В качестве застежки для подхвата используйте отрезки темно-коричневой липкой ленты.

Совет: чтобы подхват не соскальзывал с ткани, пришейте к краям занавеса (на изнаночной стороне) шлевки и проденьте в них пояс, застегнув сзади на липкую ленту.

По материалам журнала "Ручная работа".
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх