Махровый – на крючке - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Махровый – на крючке



Статья написана: 23.09.2008 15:15:37
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
Автор: tanya
Полотенца знают свое место, как правило, в домах у закоренелых холостяков, в квартирах педантов и в гостиницах. В остальных случаях они кочуют. И подчас в суете и заботах мы вынуждены искать махрового друга в недрах квартиры. Поиски полотенца - это почти реалити-шоу, которое быстро заканчивается, если предусмотрены места для "поимки" махрового лоскута.

С чего начать, если возникла необходимость приобрести держатель для полотенца (вешалку)? Хорошо, если вид его соответствует дизайну сантехнических аксессуаров, которых уже немало в ванной комнате и которые, возможно, были приобретены единой коллекцией. Если же ванная предельно нагружена сияющим декором, лучше всего использовать неприметные или скрытые от взгляда полотенцедержатели. И только когда сантехника, смесители и отделка ванной выглядят неброско, держатели для полотенец можно использовать как яркий декоративный элемент.

Материалы

Материал, из которого изготовлены аксессуары, его физические и эстетические свойства почти однозначно диктуют художнику форму и стиль. А распространенных материалов не так много! Металл, в том числе сплав, в сочетании с фарфором или стеклом (под хрусталь) образует прочные, роскошные и "воздушные" конструкции, которые еще больше расширяют возможности сочетаний почти с любой цветовой палитрой и отделкой ванной комнаты (кроме панелей под дерево!). Другое дело - набор из состаренной латуни в резко выраженном стиле ретро. Он уместен, если вся ванная или хотя бы смесители решены в том же стиле. Пластмассы при изготовлении аксессуаров используют, как правило, для имитации фарфора или дерева. Понятно, что оригинальные материалы несравненно лучше даже очень хорошего суррогата.

Помните, что к эксклюзивным, элитным моделям нужен взвешенный подход - даже при стилевом соответствии эти милые предметы легко могут перетянуть внимание на себя. Подобно тому, как чрезмерно яркие и выпуклые мазки на холсте отвлекают от образа. Часто рекомендуемое "простое" решение - чтобы аксессуары были того же цвета, что и сантехника. Подбирать их по такому принципу просто, но порой выглядит такой дизайн слишком примитивно, неинтересно.

Стиль

Определите, не только какому материалу отдаете предпочтение, но и какому стилю. До 80% продаваемой сегодня аксессуарной продукции - изделия так называемых классических форм. Под классикой сегодняшнего дня подразумевают не старинную дворцовую стилистику, а, скорее, универсальность и легкость - круглые и овальные формы, отсутствие острых углов, мягкие грани и т.д.

Так, модерн и hi-tech диктуют присутствие хромированного металла. Основа изделий - чаще всего латунь. Она выбрана не случайно: именно к этому металлу лучше всего "пристает" хром. А трехслойная гальванизация делает изделия не только неуязвимыми для влаги, но и гарантирует, что в течение 10 лет с ваших держателей не отлетит ни кусочка хрома. Использовать аксессуары в самых разных интерьерных стилях помогает также имитация под золото, бронзу, медь, эмаль.

Термин "коллекция" является весьма условным - это набор предметов, наделенных общим дизайном. Но нет смысла покупать аксессуары одной коллекции для ванной, в которой установленные ранее элементы оборудования абсолютно несочетаемы между собой. Аксессуары украсят изначально продуманный дизайн и в то же время не спасут обстановку с хаотично выбранной техникой. Фундамент стиля - это выбор основных механизмов и аксессуаров единого цветового решения и конфигурации.

В грамотных интерьерах важна каждая мелочь: она не должна противоречить общему стилю. Нельзя, например, повесить пластмассовые или хромированные крючки для полотенец в ретро-оформленную ванную комнату. Полотенцедержатель тоже должен выглядеть представителем "благородного мебельного сословия".

Конструкторы известных европейских торговых марок еще на этапе разработки отдельных ванных элементов составляют таблицу наиболее приемлемых сочетаний аксессуаров и арматуры. Поэтому в любом рекламном каталоге можно найти уже готовый рецепт идеального соответствия, например смесителя с конкретной аксессуарной коллекцией. Такая "кооперация" различных смежных производителей позволяет получить продуманные дизайнерские решения.

Конструкции

Стационарные полотенцедержатели (вешалки), прикрепляемые к стене, существуют в четырех вариантах: первый - кольцевые, второй - поворотные для нескольких полотенец, третий - держатели в виде неподвижно закрепленной с двух сторон штанги, предназначенной как для одного, так и для нескольких полотенец, четвертый - крючки.

Самое простое, с технологической точки зрения, решение - использование крючков. Следует подумать о количестве, которое придется установить. Существует прямая зависимость числа крючков от количества домочадцев. Наличие одинаковых предметов привлекательно в инсталляциях поп-арта, но единообразное многообразие не всегда уместно и хорошо на стене ванной комнаты. Поэтому крючки, как правило, выбираются неброские, малозаметные, дабы не возникали проблемы с общим дизайном ванной комнаты. Главное требование к ним - надежность монтажа и прочность. Пластиковый крючок не всегда в состоянии выдержать большое банное полотенце или тяжелый халат, поэтому предпочтительнее металлические модели. Такие, как правило, никелированные, крючки-полотенцедержатели универсальны и уместны в ванных комнатах, оформленных в совершенно разных стилях.

Очень удобна многофункциональная стойка или мультисистема. На такой стойке можно смонтировать практически весь набор вышеперечисленных аксессуаров для ванной комнаты. Мультисистемы бывают достаточно простыми: полотенцедержатель (часто подвижный), мыльница, стаканчик. Помимо этого здесь может быть контейнер для жидкого мыла, а иногда и фена, зеркало с зуммом, даже дополнительная подсветка, масса других полезных "наворотов" в зависимости от конкретной комплектации. Например, есть кассеты-полотенцедержатели для бумажных полотенец. Они предназначены для использования в местах с большим посещением, но удобны и в личной ванной комнате. Поскольку конструкция мобильна, при желании ее довольно просто переставить. На первый взгляд, мобильность экономит место и избавляет от дополнительных "крепежных" работ. Но, к сожалению, практика показывает, что подобные стойки хороши только в просторных ванных комнатах с большой площадью.

Универсальный способ, функциональный и надежный, - полотенцесушитель, который крепится на стену ванной комнаты над стационарной дугообразной трубой, встроенной в систему горячего водоснабжения. При наличии нескольких перекладин у этого предмета появляется возможность просушивать или подогревать несколько полотенец сразу. В этом неоценимое достоинство такого приспособления.

Кроме стандартных, известных ходов в разработке этого аксессуара существуют и оригинальные многофункциональные системы, придуманные дизайнерами. Как оказывается, фантазия на тему решения проблемы, как поймать полотенце и пристроить его, - неограниченна.

Сколько же вешалок установить? С одной стороны, чем их больше, тем лучше, дабы нужное полотенце "само собой" оказывалось под рукой. Полотенцедержатели должны быть расположены таким образом, чтобы до них можно было легко дотянуться, не выходя из ванны или душевой кабины. С другой стороны, они должны находиться на расстоянии, чтобы полотенца оставались сухими. С этой точки зрения особо удобны поворотные модели. И, наконец, количество полотенцедержателей не должно бросаться в глаза.

Цены

Цена во многом зависит от материала, из которого изготовлены аксессуары. Они, как правило, делаются из латуни и затем хромируются или из нержавеющей стали, которая омедняется и тоже покрывается хромом. Не в последнюю очередь цена зависит и от качества хромового покрытия, а также от дизайна и технологической сложности изготовления. Как правило, чем интереснее дизайн, тем более сложная технология нужна для воплощения его в изделие. Следовательно, тем выше получается цена.

Окончательную завершенность любому делу придают мелочи. Незаметные подчас, но всегда необходимые, они являются тем самым последним штрихом, превращающим хаос в гармонию. В данном случае вовремя оказавшееся под рукой ласковое пушистое полотенце способно обеспечить нам гармоничный переход от водных процедур к "сухопутным".

Р. Шевченко, alta-d.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх