Оригинальные украшения на память о лете - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Оригинальные украшения на память о лете



Статья написана: 22.09.2008 14:28:31
Рейтинг статьи: 3.67. Голосов: 3
Автор: tanya
Вы бродили по пляжу, вдыхали соленый воздух, пересыпали из ладони в ладонь песок. Волны приносили и оставляли в нем свои «драгоценности» – конечно, вы сохранили их как память об отпуске.

Mорские украшения

Материалы:

Обкатанные морской водой стекла
Проволока
Металлические колечки от старой бижутерии
Цепочки разного размера и диаметра
Стеклянные темно-синие бусины
Леска или прочная капроновая нить, замок

Инструменты:

Кусачки, круглогубцы, сверла по стеклу
Дрель

1. Для изготовления украшений соберите обточенные водой стекла и камешки необычной формы. Просверлите в стеклах одно или два отверстия. Лучше обратиться за помощью к специалистам, работающим с этим материалом. Вместо обточенного стекла можно использовать готовое декоративное: приклейте к нему металлическое ушко из проволоки – получится кулон.

2. Подберите элементы будущего украшения – просверленное стекло, кусочки разных цепочек, бусины. Соберите небольшие звенья: вденьте в отверстия, проделанные в кусочках стекла, крупные металлические колечки, составьте короткие звенья из бусин. Нанижите на нитку синие стеклянные бусины.



3. Разложите короткие звенья в нужном порядке. Начните их собирать, соединяя колечками звенья из бусин с декоративным стеклом.



4. Соедините участки украшения с помощью отрезков цепочек. Крупный кусок зеленого стекла поместите между отрезками цепочек из крупных звеньев.



5. Включите в украшение низку синих бусин. Завершив работу, не забудьте присоединить замок.



6. Некоторые стекла настолько малы, что проделать в них отверстие невозможно. Оплетите их жесткой проволокой и включите в украшение – в качестве подвеса или, как в данном случае, завершающего элемента.

Кстати: 

Используя основы или части старых украшений, можно сделать клипсы или серьги. Приклейте к основам клипс камешки, сочетая их с бусинами подвесок. Нанижите на серьгу в виде кольца обкатанные водой стекла. Сделайте браслет, используя разнообразные находки.

Включайте в оригинальное украшение кроме стекла и камней эффектные элементы из металла, сочетающиеся с «природными» деталями. Чем неожиданнее сочетания, тем более привлекательными будут изготовленные вами украшения.

Дизайн: Анна Алтабаева, фото: Дмитрий Королько, журнал "Ручная работа".
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх