Волшебная стрекоза - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Волшебная стрекоза



Статья написана: 19.09.2008 13:52:22
Рейтинг статьи: 4.47. Голосов: 15
Автор: Эхо
Лоскуток органзы и несколько бусин могут превратиться в необыкновенных бабочек и стрекоз.

Материалы:

Бисерная проволока оливкового цвета
Зеленая органза
Стеклянные бусины разной формы
Зеленые стразы круглой формы (12 шт.)
Зеленые стразы овальной формы (4 шт.)
Глиттер (блестки) крупный и мелкий, зеленого цвета
Клей декоративный зеленый перламутровый
Клей «Момент-Кристалл», клей ПВА.

Инструменты:

Кусачки
Действия:

1. Возьмите два отрезка проволоки по 30 см, сложите их вместе и перекрутите по всей длине. Увеличьте приведенный шаблон и придайте проволоке форму крыла стрекозы, оставляя концы длиной 4 см. Приклейте проволочную основу на органзу с помощью клея «Момент- Кристалл». Срежьте излишки ткани. Нанесите на край крыла клей ПВА и обсыпьте крупным глиттером.

2. Наложите крыло на шаблон и аккуратно нанесите на ткань декоративный клей, повторяя рисунок на шаблоне.

3. Обсыпьте рисунок на крыле мелким глиттером, пока клей не высох. Используя клей «Момент- Кристалл», прикрепите на крыло стразы. Сделайте оставшиеся 3 крыла.

4. Возьмите проволоку длиной 40 см и наберите на нее 2 мелкие бусины, оставляя один конец проволоки короче другого на 15 см для того, чтобы можно было длинный конец проволоки проводить через бусины второй раз. Перекрутите каждую бусину.

5. На оба конца проволоки наденьте крупную бусину и проведите в нее длинный конец проволоки еще раз. Точно так же наберите еще 6 бусин, проводя через каждую длинный конец проволоки дважды.

6. Каплевидной бусиной завершите изготовление тела стрекозы – проведите концы проволоки через отверстие крест-накрест, перекрутите их и срежьте лишнее.

7. Попарно прикрепите крылья к телу, перекручивая проволоку так, чтобы у стрекозы получалась 1-я и 2-я пары ножек.

8. Отрежьте лишнюю проволоку, чтобы ножки получились одинаковой длины. С помощью клея «Момент-Кристалл» закрепите на концах ножек овальные бусины. Из отрезка проволоки длиной 30–40 см сделайте петлю для подвешивания, обвивая концы проволоки у основания крыльев, кстати, это придаст дополнительную жесткость изделию.

Совет:

С помощью этой же технологии из ткани и проволоки можно сделать прекрасную бабочку и украсить ею гардины или текстильный абажур. Эти прелестные создания будут очаровательно смотреться на праздничном столе.


Дизайн Татьяны Андрияшиной

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх