Рамка для фото в память о лете - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Рамка для фото в память о лете



Статья написана: 10.09.2008 14:51:41
Рейтинг статьи: 4.5. Голосов: 26
Автор: La jeune fille
После окончания отпуска мы возвращаемся к будничным заботам, изредка вздыхая о том замечательном празднике, который подарил нам отдых. Можно продлить приятные ощущения, потратив несколько часов на изготовление рамки для фото.

Признайтесь, сентябрь – именно тот месяц, когда мы с ностальгией рассматриваем отпускные фотографии: вот вы отлично выглядите в новом купальнике, а здесь детвора построила необыкновенный замок из песка, а это фото особенно памятно, ведь вы преодолели свой страх и с визгом прокатились на водных лыжах! Знакомо?

Предлагаем украсить ваши приятные воспоминания фоторамкой ручной работы. Нужно только немного фантазии и терпения.



Для работы вам потребуется: ножницы, наждачная бумага, клей (желательно понадежней), картон (рифленый), краски, кисточка, небольшой отрезок москитной сетки, перловая крупа, искусственная травка (можно водоросли для аквариума), камешки и ракушки, которые наверняка вы привезли с собой.

Приступим?

Вырезаем прямоугольник тех размеров, на котором вы хотите воплотить свои фантазии. Рамка не должна быть громоздкой, но и полей для морского дна должно хватить.



Необходимо снять верхний слой картона, чтобы появилась волнистая поверхность нашего будущего моря.



Наждачной бумагой аккуратно убираем излишки и подготавливаем поверхность для покраски.



В середине вырезаем окошко для нашего фото. Размеры окошка должны быть меньше (если снимок 10 на 15, то 9 на 13 – идеальный вариант).



Выбираем понравившийся цвет от голубого до синего – в зависимости от ваших предпочтений. Не забывайте, что цвет может влиять на наше настроение! Покрываем рифленую поверхность слоем краски. Основа готова.



После того, как краска высохнет, даем волю нашей фантазии! Перловая крупа заменит гальку. Чтобы как-то скрасить обрезанный край и в дальнейшем обрамить изображение, можно выложить прорезь посередине крупой.



Ракушки и перловку выкладываем в произвольном порядке и аккуратно приклеиваем. Также поступаем с травкой или водорослями, надежно закрыв место склейки гладким камешком.



Когда наше дно будет готово, предлагаем закинуть в море рыболовную сеть.



Импровизированно вырезаем и подшиваем кусок москитной сетки, хорошо, если он будет синего, зеленого цвета (тон не должен выбиваться из общей цветовой гаммы). Оклеиваем верхнюю часть рамки, закрепляя края сетки с обратной стороны клеем.



Украшаем сшитые места ракушками – наша рамочка готова! С обратной стороны оклеиваем изделие картоном того же размера, с одной стороны клей не наносим, чтобы можно было менять фото.



Опору создаем из того же картона, создавая таким образом треугольник (вспомните настольные календарики). Покрываем краской – любая работа должна иметь законченный вид, даже если какие-то ее стороны не видны.



Наслаждайтесь самыми приятными воспоминаниями прошедшего лета! И не забывайте, повода для грусти нет. Впереди лучшие мгновения вашей жизни, главное – внимательно оглянуться и не пропустить их!



Людмила Грищенко, passion.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх