Витраж для потолка - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Витраж для потолка



Статья написана: 13.08.2008 15:38:21
Рейтинг статьи: 4.87. Голосов: 30
Автор: kosha
витраж  в стилеТиффани Эти два витража были сделаны для квартиры госпожи Т. По проекту дизайнера в прихожей был подвесной потолок и две ниши, одна из них вокруг колоны, в которые были запланированы витражи. Моя работа началась с разработки эскизов. На эскизном этапе было очень важно изучить особенности уже присутствующего интерьера прихожей: это цветовая гамма стен, пола, где уже присутствовала мозаика круглой формы с элементами растительного орнамента, цвета и формы деталей декора.

По просьбе заказчицы за основу эскиза был взят растительный орнамент, схожий с мозаикой на полу. Итак, эскиз сделан, принят и утверждён. Дальше идёт выбор палитры стекла. В данных потолочных витражах использовалось дорогое американское стекло Spectrum и Armstrong, разных текстур и плотности цвета. Потом сама основа, т.е. рама на которой держится витраж. Рама была сделана из специального, мельхиорового профиля для потолочных витражей, который идеально гармонировал с фурнитурой в прихожей. И тщательно продуманный крепёж, который отвечал за безопасность и долговечность конструкции.

Сам витраж был выполнен в традиционной технике Тиффани, названной именем её создателя - Луиса Комфорта Тиффани. В настоящее время Тиффани самая популярная техника, ей пользуются все московские витражные студии и мастера, которые создают витражи по классическим технологиям. Основа техники Тиффани - натуральное стекло, спаянное оловом.

Витражи и рамы были сделаны за полтора месяца. Общий размер витражей около двух с половиной квадратных метров. Стоимость работы составила около 3000 евро. Результат проделанной работы перед вами. Заказчица была в восторге! Это правда. Вообще, работая с заказчиком, считаю за огромный плюс, когда люди обращаясь к художнику, доверяют его вкусу и профессионализму, тогда действительно хочется творить, радовать и удивлять. С госпожой Т. так и было, за что огромное ей спасибо!

Автор витражей и текста: Дмитрий Журкин

Источник: электронный журнал "Женщина Москва"

витраж  в стилеТиффани с подсветкой витраж  в стилеТиффани с подсветкой















витраж  в стилеТиффани с подсветкой  витраж  в стилеТиффани без подсветки

Витраж без подсветки


Справка


Витра́ж (фр. vitrage — остекление, от лат. vitrum — стекло) — произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении.

С давних пор витраж использовался в храмах.
В раннехристианском храме окна заполнялись тонкими прозрачными пластинами камня (алебастра, селенина), из которых составляли орнамент.
В романских храмах (Франция, Германия) появились сюжетные витражи. Многоцветные, большие по размеру витражи из разнообразных по форме стёкол, скреплённых свинцовыми перемычками, являлись особенностью готических соборов. Чаще всего готические витражи изображали религиозные и бытовые сцены. Они размещались в огромных стрельчатых окнах, так называемых «розах». В эпоху Возрождения витраж существовал как живопись на стекле, применялась техника выскабливания по специально покрашенному разноцветному стеклу.

В настоящее время выделяют несколько разных типов витражей в зависимости от техники изготовления:

• Классический паянный витраж - образован цветными кусками стекла, связанными перегородками из мягкого металла (свинец, латунь, медь, мельхиор).
• Тиффани - элементы цветного стекла, спаянные между собой оловянным припоем.
• Фьюзинг - наклеивание элементов стекла на основу и спекание их в печи.
• Лаковый витраж - на поверхность стекла наносится рисунок прозрачными красками и лаками.
• Плёночный витраж - на поверхность стекла наклеивается плёнка с рисунком имитирующим стекло.
• Комбинированный витраж - сочетание разных техник в одном витраже, чаще всего это Классический паянный + Тиффани или Фьюзинг.

Луис Комфорт Тиффани и его работы
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (DIMhomeboy) Дмитрий Журкин
Дата: 25.02.2009 21:26:27
К сожалению, есть "недобросовестные канторы", которые попросту воруют чужие работы, выдавая их за свои. Мой потолок не исключение, рядом потолок с осенней листвой работа А. Арцебушева мастерская "АРЦ-МАСТЕР", более того они пишут, что это плёночный витраж, но зная лично, могу сказать, что это не так! С уважением Д. Журкин

 
 

 
 
Автор: (mwmos) mwmos x
Дата: 22.12.2008 23:11:13
Где то я подобные витражи уже видел, кажется в этой галерее
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх