Картошкина икра - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Картошкина икра



Статья написана: 21.07.2008 16:24:45
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 9
Автор: Taya

«Весь мир – театр, и люди в нём – актёры!». Шекспир так думал обо всех, значит, в принципе, и обо мне? Не сыграть ли мне роль стряпухи, нет, кухарки, нет, повара, нет! – шеф-повара, или даже шеф-повара гильдии российских поваров?! Сыграть! Всё лучше, чем в ящик.

У вас есть деньги? Купите несколько граммов, начиная со ста, икры красной зернистой лососёвых пород рыб.

Не забывайте, что:
- я по-прежнему предлагаю рецепты из продуктов, выращенных, полученных, добытых, в общем, найденных любым путём, в том регионе, где вы проживаете бóльшую часть своей жизни;
- икра богата полноценными белками, жирами, витаминами, которые легко усваиваются организмом человека.

Большинство из нас привыкло видеть икру на столе в двух оформительских видах – на бутербродах из булочки с маслицем и лимончиком (или без него, лимона, то есть), посчитанных заранее по количеству гостей и разложенных способом простого расположения на одноразовых или многоразовых тарелках. Или навалом, начиная от розетки диаметром десять сантиметров для забора оттуда икры малюсенькой ложечкой до стеклянной икорницы диаметром, образующим овал из ваших рук, чтобы черпать икру ложкой или ложищей (только помните, что ложку для икры желательно иметь не металлическую) и рассказывать потом неочевидцам, как вы её ложкой, да в рот, да без хлеба!..

А вот, послушайте, как можно продолжить оформительский ряд. Икра уже куплена. Осталось купить средний, ближе к мелкому, по размеру картофель и сливочное масло. Количество и качество продуктов – на ваше усмотрение и в соответствии с размерами желудков всех едоков.

Тщательно намойте и отварите картофель «в мундире», остудите, не очищайте от кожуры, а разрежьте каждую картофелину пополам, но не до конца, а чтобы обе части держались на «ниточке» кожуры. Выньте сердцевину картофелины так, чтобы внутри уместилась начинка из размягчённого, но не растопленного, кусманчика масла и ложечки икры. Заполните этой начинкой полый картофель и сомкните обе половинки.
К столу подавайте со словами: «Простите уж, каждый день одна картошка. Больше и нет ничего». Ну, или что-то в этом духе.

Блюдо не предназначено для банкетов, торжественных трапез, на которых, как положено, к икре подают настоящий брют (очень сухой сорт шампанского с содержанием сахара до 0,3 %) из провинции Шампань, и для лиц, состоящих на учёте в организации «ГРИНПИС», поскольку, как известно, для изъятия икры рыбу вспарывают живьём и вынимают ястык, в котором находятся миллионы икринок в природной «упаковке» из тонких пленок.

А для шуточного дружеского застолья (и даже на природе!) картошкина икра вполне уместна.

Автор: Татьяна Зимбули

Источник: электронный журнал "Женщина Москва"

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх