Шашлык из говядины с маслом рокфор - Электронный журнал «Женщина Москва»
Электронный журнал
Наша миссия — вернуть чувство Дома
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
* 100 г сыра рокфор*
* 150 г сливочного масла
* 1 ст. ложка мелко нарезанного лука-резанца (или зеленого лука)
* 550 г мякоти говядины
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 4 веточки тимьяна или эстрагона
* 100 г небольших шампиньонов (нарезать пополам)
* 100 г помидорчиков черри
1 Вилкой разомните рокфор, добавьте размягченное масло, лук, специи. Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, сверните в рулон и охладите в холодильнике.
2 Мясо нарежьте кубиками по 2,5 см. В неглубокую миску влейте оливковое масло, положите тимьян, опустите туда же говядину, грибы и помидоры. Маринуйте не менее 30 минут (или оставьте на ночь).
3 Попеременно насаживайте на 8 шампуров говядину, помидоры и грибы. Жарьте на углях на хорошем огне. Подавайте с тонкими ломтиками масла рокфор.
*Рокфор можно заменить любым другим сыром с зеленой или голубой плесенью. Бесподобное сочетание мяса с благородным сыром рокфор дополнено ароматными грибочками и помидорчиками черри.