Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ваза из портьеры



Статья написана: 24.10.2008 14:08:09
Рейтинг статьи: 4.3. Голосов: 23
Автор: Эхо
Самые простые идеи рождаются из таких же простых и обыденных вещей. Оглянитесь вокруг. На окнах висят ситцевые занавесочки, на диване – покрывало из тяжелой портьерной ткани. Подоконники украшены цветочными горшками, а посреди стола стоит красивая, но немного надоевшая ваза с цветами. Как же иногда чешутся руки что-нибудь изменить в этой милой знакомой обстановке. Можно, конечно, пойти и купить новую вазу. Но можно попробовать сделать ее самостоятельно. Не надо мучиться за гончарным кругом или в стеклодувной мастерской – оба эти занятия требуют мастерства и специальных навыков. А можно обойтись и подручными материалами. Полотняная ваза, сделанная своими руками, будет прекрасно гармонировать с вашей дачной обстановкой, сочетаясь с занавесками, покрывалами и всеми остальными деталями интерьера. Материалы, которые вам понадобятся для этого изделия, можно собрать, не выходя из дома. Благо кусок ненужной драпировки, ситца, льна или любой другой ткани, а также картонная коробка, обычная стеклянная банка и канцелярские мелочи всегда под рукой.

Что нужно:

1. Картонная коробка
2. Стеклянная банка
3. Кисть
4. Клей ПВА
5. Клей «Момент»
6. Кусок любой ткани
7. Степлер
8. Ножницы



Делаем выкройку

Берете кусок ткани, оборачиваете вокруг коробки изнаночной стороной вверх. Скрепляете степлером швы по бокам, оставляя припуски сверху и снизу. Излишки ткани срезаете ножницами. Размер вазы будет зависеть от размеров букета, стеклянной банки, картонной коробки и отреза ткани. Чем больше коробка, тем больше получится ваша полотняная ваза.



Готовим основу

Аккуратно снимаете получившийся чехол с коробки и выворачиваете его на лицевую сторону. Вновь надеваете чехол на коробку, загибаете внутрь верхний припуск ткани на два сантиметра. Нижний припуск ткани клеем «Момент» склеиваете конвертом на дне коробки. Старайтесь, чтобы ткань не приклеилась к коробке.



Уплотняем ткань

Нанесите на ткань клей ПВА. Дайте как следует высохнуть. Нанесите следующий слой и также дайте ему полностью высохнуть. Чем тоньше выбранная вами ткань, тем больше слоев клея понадобится нанести для придания вазе жесткости. Не забудьте, что заключительный слой клея, который вы будете наносить на ткань, не должен высохнуть до конца.



Придаем форму

Выньте коробку из чехла, не дожидаясь, пока высохнет последний слой клея. Пока ткань не до конца высохла, ей можно придать любую форму. Ее можно немного смять или деформировать любым образом. Когда ткань до конца просохнет, можно декорировать букет. Возьмите стеклянную банку, наполните ее водой и поместите в полотняную вазу. Остается поставить в вазу цветы.





goodhouse.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх