Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Ширма с цветами



Статья написана: 02.09.2008 12:52:52
Рейтинг статьи: 4.2. Голосов: 45
Автор: Эхо
Ширма – один из самых элегантных предметов интерьера. С ее помощью можно преобразить любую комнату, придать ей романтичности и изысканности. Современные дизайнеры придумали великое множество оригинальных моделей ширм, многие из которых легко изготовить собственными руками. Стилист Марина Кругова предлагает вам сделать прозрачную ширму с цветами. Ее можно поставить для разделения комнаты на зоны и при этом свет от окон все равно будет проникать во все ее уголки.

Что вам потребуется:

1. 6 сосновых брусков высотой 2 метра
2. 1 метр плотной органзы
3. отрез ткани с крупным рисунком
4. отрез клеющей ткани-«паутинки»
5. морилка, кисточка
6. дверные петли (4 штуки)
7. мебельный степлер
8. шурупы-саморезы
9. утюг



Порядок работы:

1 Из сосновых брусков собираете 3 каркаса ширмы, закрепляя детали шурупами-саморезами. При помощи мебельных петель крепите каркасы друг к другу и красите морилкой. Из ткани с крупным рисунком аккуратно вырезаете понравившийся мотив. Затем переносите его контуры на ткань-«паутинку» и вырезаете. Обе детали должны идеально точно соответствовать друг другу.



2 Вырезаете три полотна из органзы, на середину каждого накладываете сначала деталь-«паутинку», а затем сам вырезанный рисунок и проглаживаете теплым утюгом через тряпочку (вдруг вы недостаточно точно подогнали детали и клей будет вылезать и пачкать утюг).



3 На последнем этапе нужна предельная аккуратность. Очень осторожно натягиваете органзу на обратную сторону каркаса, тщательно разглаживаете все складки и прибиваете ее мебельным степлером. Если у вас нет такого инструмента, используйте обыкновенные канцелярские кнопки или плотный двусторонний скотч.



Идея:

Таким же образом вы можете сделать ширму-фотоальбом. На окрашенные листы фанеры приклейте рамки для так, чтобы сверху в них можно было вставлять фотографии и покройте все деревянные поверхности прозрачным лаком. Есть и более сложные в исполнении модели – кованые ширмы-подсвечники или ширмы-подставки для цветов, однако сделать их самим нелегко, поэтому стоит обратиться к мастерам.



goodhouse.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх