Переменчивая шторка - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Переменчивая шторка



Статья написана: 31.07.2008 15:49:41
Рейтинг статьи: 4.5. Голосов: 8
Автор: Эхо
Это окно может все время менять свой облик! Каждая из четырех узких сине-белых клетчатых шторок легко скатывается в рулончик и на нужной высоте из синей ленты завязывается симпатичный бантик.

Вам потребуется:

# Хлопчатобумажная ткань в сине-белую клетку шириной 150 см;
# Хлопчатобумажная лента синего цвета шириной 3 см;
# Клеевая контактная лента (при ее отсутствии заменить способ крепления);
# Деревянная планка квадратного сечения 2 х 2 см;
# Деревянная штанга для занавесей диаметром 1 см;
# Винты, дюбели, маленькие гвозди.

Расчет материала:

# Для правильного определения расхода ткани нужно измерить величину оконного проема. Штора составляется из любого числа узких полотнищ, и таким образом ширина отдельного полотнища рассчитывается индивидуально.

# Ширина отдельного полотнища не должна превышать 30 - 35 см. Припуски по срезам каждого полотнища: по боковым срезам - 2 см, по верхнему срезу - 1 см, по нижнему срезу - 4 см.

# Длина контактной ленты, деревянной планки, квадратного сечения и деревянной штанги соответствует общей ширине шторы.

# Длина хлопчатобумажной ленты соответствует двойной длине шторы, умноженной на количесво полотнищ, плюс по 40 см для банта каждого полотнища.

Описание работы:

# Полотнища выкроить по нужным размерам. Припуски по боковым срезам заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть до ширины 1 см и настрочить.

# От хлопчатобумажной ленты отрезать отрезок длиной, равной длине полотнища плюс 20 см. Для каждого полотнища нужно 2 таких отрезка.

# От мягкой тесьмы контактной ленты отрезать отрезок длиной, равный ширине шторы, и обработать тесьмой верхние концы полотнищ: припуски по верхним срезам полотнищ заутюжить на изнаночную сторону на ширину 1 см.

# Тесьму наложить поверх верхних краев полотнищ с изнаночной стороны и приколоть, прихватив в центре каждого полотнища один конец отрезка хлопчатобумажной ленты.

# Второй отрезок хлопчатобумажной ленты приколоть по центру каждого полотнища с лицевой стороны.
Тесьму контактной ленты настрочить по продольным краям в край, прихватывая концы отрезков хлопчатобумажной ленты.

# Нижний срез каждого полотнища заутюжить на изнаночную сторону сначала на ширину 1 см, а затем еще на ширину 3 см и настрочить в край.

# Для каждого полотнища отпилить от деревянной штанги отрезок длиной, равной ширине полотнища минус 1 см. Штанги вложить в нижние кулиски полотнищ, концы кулисок зашить вручную.

# Для подвешивания шторы привинтить деревянную планку квадратного сечения вдоль верхнего края оконного проема при помощи винтов и дюбелей. Ворсованную тесьму контактной ленты приклеить к деревянной планке и прибить дополнительно маленькими гвоздиками.

# Штору прикрепить к планке, соединив тесьмы контактной ленты. Полотнища шторы поднять на желаемую высоту и зафиксировать бантами.

season.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх