Что поможет не пустить в дом грязь? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Что поможет не пустить в дом грязь?



Статья написана: 12.06.2008 17:43:28
Рейтинг статьи: 4.13. Голосов: 8
Автор: Bookworm
Порог – пограничное место между домом и всем остальным миром. Каких только примет, условностей и запретов не связано с ним. В отличие от почти мистического значения порога, коврик перед ним выполняет вполне бытовую функцию – не пускать в дом уличную грязь.

Если раньше дело ограничивалось мокрой тряпкой на полу и призывами хозяйки вытирать ноги, то в наш НТРовский век решать проблему берутся высокие технологии. По мнению технологов, современные коврики должны задерживать грязь и песок, очищать подошву обуви и впитывать влагу.

Для успешного решения перечисленных задач требуются новые материалы с нетрадиционными возможностями. Результатом дорогостоящих исследований стало появление на рынке барьерных ковриков из резаного микроволокна. Их действие основано на капиллярном эффекте. Разрезанные по длине на восемь частей волокна втягивают любые вещества, буквально слизывая с обуви всю грязь, влагу и микроорганизмы. Квадратный метр поверхности коврика может удерживать в себе до 5 литров жидкости.

Неприхотливый “сторож” легко переносит температурные колебания и допускает использование на открытом воздухе. Автолюбители могут расстелить его в салоне транспортного средства. Уход за чудодейственным ковриком самый обычный: вытряхивание, стирка, сушка.

С песком легко справляются коврики с буклированной структурой из ПВХ-волокна. Они более гигиеничны по сравнению с натуральными материалами. Отсутствие ворса обуславливает легкость проникновения песчинок, которые, не задерживаясь, падают под ковер на пол. А те, что задержались, легко вытряхиваются.

Идеальным средством для борьбы с влагой могут стать одноразовые коврики из нового нетканого материала airlaid. Их впитывающие свойства поражают: один килограмм нового материала способен связать, превратив в гель, до 20 литров жидкости. Трудно подобрать замену такому коврику в слякотное осеннее время.

На основе новейших материалов разрабатываются и новые многоступенчатые технологии очистки обуви перед входом в жилище. Первая ступень встречает еще на улице. Решетка или ворсовое покрытие выполняет самую грязную работу, снимая с обуви крупные частицы грязи.

Промежуточная ступень размещается в вестибюлях и тамбурах. Мелкоячеистые виниловые коврики удаляют грязь из труднодоступных извилин протектора подошвы. Покрытия третьей ступени, внешне похожие на обычные ворсистые ковры, окончательно очищают обувь. Их место дислокации – коридоры и прихожие.

По подсчетам разработчиков трехступенчатые грязезащитные системы задерживают до 90 процентов грязи и экономят до 65 процентов времени на периодическую уборку помещений.

Алексей Норкин, shkolazhizni.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх