Статья написана: 04.06.2008 12:15:56
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 11
|
Автор: Taya
|
|
Дорогие друзья! Продолжаем питаться из биологически близких нам продуктов. Что может быть ближе, чем наша изумительная картошка?!
Сырой очищенный и вымытый картофель натереть на крупной тёрке. Тереть, не отвлекаясь на сериалы и на телефонные разговоры продолжительностью более двух минут. В сковородку налить растительного масла, нагреть и столовой ложкой выкладывать натёртую картофельную массу. Не бойтесь: основа не развалится, будет прекрасно переворачиваться, и «отставать» от дна сковороды. Солить только тогда, когда перевернёте! То есть, только вторую сторону изделия. По мере выкладывания «ёжичков» этой же ложкой аккуратно формируйте их, чуть-чуть прижимая каждый «ёжик» сверху.
Всё время помните, что ни муки, ни хлебобулочных изделий, ни яиц, ни дополнительных специй для моего рецепта не надо. В противном случае, это будет просто другой рецепт и другой продукт на выходе.
Подавать к столу любого вида «горячности», незаметно подкладывая на стол сметанку, маслице, огурчики: свежие, солёненькие, маринованные, грибочки, горчицу или хрен.
Всем своим домашним перед тем, как звать на «ёжики», сказать, что сделано очень мало, что выдавать будете по две – три штучки, и на добавку пусть не рассчитывают. Это нужно сделать потому, что, если этого не сделать, то никакого урожая не хватит, чтобы накормить этим блюдом вдоволь. А также не хватит и Ваших сил, потому что приготовление незатейливых и простых на первый взгляд «ёжиков» (да простит мне «ГРИН ПИС» название сего кушанья!) на самом деле – дело тонкое и кропотливое. Это ведь хозяйке надо:
1. Собраться с силами, мыслями и настроением.
2. Отобрать, намыть, начистить, натереть картофель.
3. Выбрать посуду - чистую, удобную и в рабочем состоянии.
4. Не отходить от плиты во всё время приготовления «ёжиков».
5. И главное – постоянно быть на стрёме: чтобы никто из домашних (людей и животных) не таскал раньше времени только что снятые со сковороды готовые «ёжики».
Питайтесь на здоровье!
Приятного Вам аппетита от Татьяны Зимбули
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
|