Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Бархатный суп со спаржей



Статья написана: 17.05.2008 12:33:54
Рейтинг статьи: 4.2. Голосов: 10
Автор: kosha
суп со спаржейНу не знаю, как перевели бы специалисты, а я более умного не придумала. Да речь, собственно, пойдет не об этом.

Бархатные супы широко известны во французской кулинарии. Это супы-пюре, заправленные сливками и желтками. Рецептов существует бесчисленное множество : бархатный суп из эндивия-цикория и рокфором, из тыквы с сафраном, каштанами и фуа-гра, горохом и хрустящей грудинкой, спаржей и лангустинами...
 

суп со спаржейЛангустин под рукой не оказалось, так я его по простому:

500 гр зеленой спаржи
200-300 гр лука порея
1 луковица
50 гр сл масла
3 ст л муки (без верха)
200 мл полугустых сливок
2 желтка
соль
 


суп со спаржейЛук порей и лук нарезать не очень крупно. Спаржу нарезать кружочками, верхушки и отложить в сторону.

Овощи припустить в 1/4 ст воды и сл маслом в течении 5 минут на медленном огне.
Снять с огня, присыпать мукой, хорошо перемешать. Влить, помешивая, 1 л воды (или бульона), посолить. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на очень медленном огне в теч 30 мин. За 5 мин до окончания варки выложить на поверхность верхушки спаржи и снова закрыть крышку. После чего снять с огня, вынуть верхушки и провернуть блендером до гомогенного состояния. В супнице взбить венчиком желтки со сливками и влить, продолжая взбивать, овощи. Выложить сверху верхушки.



суп со спаржей















Автор текста и фотографий: annarouss, Франция
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх