Художественный свет в доме - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Художественный свет в доме



Статья написана: 15.05.2008 15:30:21
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 5
Автор: kosha
светильникНет света – нет и интерьера! Пространства просто не видно. Соответственно, со вкусом организованный свет подчеркивает, оживляет интерьер. Свое удивление и радость от созерцания витража я объясняю не столько отсутствием подобного элемента интерьера в моем детстве, сколько сказочностью и праздничностью этой цветной картины. Свет в доме нужен не только для чтения, но для праздника, для уюта, для чувства дома… Поэтому изделия, о которых мы хотим рассказать – не роскошь, а предметы первой необходимости для людей с хорошим вкусом…



светильникЛадья

Объемные витражи по праву считаются изюминкой нашей коллекции. По сути дела – это скульптурные композиции, где свет является самостоятельным формообразующим элементом. Свет словно наполняет паруса ладьи и несет ее в безбрежные пространства.

Ладья выполнена из бронзы. Стекло – в технике фьюзинг. Подсветка восковой свечой. Крепление стальным тросом к потолку.

Высота 45 см, ширина 38 см, вес 12 кг.












светильникФламме

Первобытные силы природы, словно языки пламени в очаге древнего человека, выплескиваются наружу, заряжая окружающее пространство жизнеутверждающей мощью первозданности.
Контраст буйства форм наскальной живописи и идеально обработанной поверхности стали говорит о том, что человек, как и в древнейшие времена, живет по законам природы, которые за тысячелетия не сильно изменились. Тогда он начинает ощущать себя причастным к великим мировым процессам.

Светильник парный. Плафоны выполнены из стекла в технике фьюзинг и шлифованной нержавеющей стали. Возможны два вида крепления: настенное плоскостное и угловое. Подсветка лампами накаливания.

Высота 75 см, ширина 35 см, глубина 18 см, вес 4 кг.

 

 






светильникМадонна, хранящая свет истины и тепло любви

В основу композиции легла идея материнства. Оберегающий жест мадонны сродни проявлению глубокого религиозного чувства, вдохновенного и возвышенного созерцания. Эффект, производимый этим жестом, подчеркивается и очертаниями композиции. Форма яйца – символ зарождающейся жизни и развития.

Свет, прошедший через природные кристаллы, обладает терапевтическим эффектом. Горный хрусталь способствует общей релаксации и утонченности чувств. Цитрин повышает тонус и укрепляет волевые качества. Аметист воздействует на духовную и мыслительную работу человека, делает ее более возвышенной.

Большую роль в композиции играет тень, отбрасываемая мадонной на стену. Своими очертаниями она напоминает силуэт человека, лицо которого озарено светом.

Барельеф выполнен из меди с патиной и выборочной полировкой. Основание – из березы. Подсветка восковой свечой в бронзовом стакане или галогенной лампой сквозь кристалл горного хрусталя. Возможны варианты с кристаллом цитрина или аметиста на выбор.
Высота 40 см, ширина 28 см, вес 3 кг
 


светильникСтрелец

Таинственный свет звезд… и мягкий свет, идущий сквозь кристаллы на медном барельефе. Мерцание светил… и игра бликов и теней на полированной поверхности. Всё это создает возвышенное романтическое настроение.

Изображения на барельефах зодиакальной серии основаны на гравюрах Яна Гевелия, известного польского астронома и художника XVII века.

Барельеф выполнен из патинизированной меди с выборочной полировкой, звезды – из кристаллов горного хрусталя, дымчатого кварца, цитринов и аметистов, рама – из шлифованной нержавеющей стали.

Динамическая подсветка светодиодами, управляемая микропроцессорами, плавная смена цветов свечения.

Габариты 90Х60 см, вес 6,5 кг.





светильникРыбы

Таинственный свет звезд… и мягкий свет, идущий сквозь кристаллы на медном барельефе. Мерцание светил… и игра бликов и теней на полированной поверхности. Всё это создает возвышенное романтическое настроение.

Изображения на барельефах зодиакальной серии основаны на гравюрах Яна Гевелия, известного польского астронома и художника XVII века.

Барельеф выполнен из патинизированной меди с выборочной полировкой, звезды – из кристаллов горного хрусталя, дымчатого кварца, цитринов и аметистов, рама – из шлифованной нержавеющей стали. Динамическая подсветка светодиодами, управляемая микропроцессорами, плавная смена цветов свечения.

Габариты 90Х60 см, вес 6,5 кг.
 










Текст Сергей Селихов, Роман Максишко.
Фотографии размещены с согласия автора Романа Максишко

Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
 
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 16.05.2008 13:00:22
"Мадонна" очень понравилась.
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх