Картины в технике нитопись - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Картины в технике нитопись



Статья написана: 09.05.2008 19:30:12
Рейтинг статьи: 4.18. Голосов: 11
Автор: katya
На вопросы, что я делаю, над чем работаю, я шутливо отвечаю — делаю заказ с неба. Нитопись не была для меня чем-то совершенно новым, так как на деле я долгие годы изучала иконы, любовалась храмами, церковным убранством.

Пластические образы канона выражают истину, что окружающий мир — не просто играющая всеми цветами радуги материя, а Бытие, сотворенное по незыблемым законам Творца. В результате этих познаний возникли работы "Голубые купола", "Церковь Святого Духа", "Диалог", "Ангел" и "Георгий Победоносец" и др.

У меня накопилось много материалов, подходящих для работы, — это были подаренные мне в разное время иголки с золотыми ушками из Италии, нити шёлковые, которые каким-то чудом сохранились от неизвестной мне балерины и были переданы близкими людьми искусствоведу Лене Лисенковой с просьбой отдать тому, кто вышивает. Этим нитям столько же лет, сколько и мне. Напёрстки разных размеров, пяльцы и много цветных нитей.

Так и создалось моё направление в текстиле – «нитопись», название которому предложил мой друг Григорий Калинин. Мало-помалу копился опыт, работы увеличивались, стала разнообразной тематика. Но в основном я делала миниатюры серии «По Золотому кольцу». Они улетали в далёкие края, в основном почему-то в Италию. На родине их почти не осталось.

Работы "Псков - Печёрский монастырь", "Москва", "Весеннее вдохновение" - для продажи, размер каждой 9,5 х 10, с небольшими разночтениями, техника "нитопись", шелковое волокно.


Картина в технике нитописи "Ангел"


Картина в технике нитописи "Псков - Печёрский монастырь"


Картина в технике нитописи "Псков"

Мой блог

Оценить статью:

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 12.05.2008 11:26:31
Удивительная техника, у меня есть Ваша картина "Дождь" - это настоящее чудо!
 
 

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 09.05.2008 19:36:13
Я видел картину "Ангел" - это чудо! При изменении ракурса у ангела проявляется то одна, то другая сторона фигуры. Достигнуто это за счет разных направлений стежков. Творческих Вам успехов, Екатерина!
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх