Лавандовое саше - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Лавандовое саше



Статья написана: 05.05.2008 16:36:33
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 3
Автор: Bookworm
Мешочек-сердечко с лавандой, прикрепленный к кровати или к зеркалу - отличный натуральный ароматизатор воздуха. Горьковатый, чувственный запах лаванды успокаивает, помогает расслабиться и навевает воспоминания о романтических южных ночах...

Вам понадобятся:

# Муслин или другая рыхлая ткань.
# Портновские ножницы.
# Нитки для шитья.
# Швейная машина.
# Сухая лаванда.
# Бумага.
# Утюг.
# Булавки.
# Тесьма.
# Пуговица или бантик.

Порядок работы:

1. Мешочки-саше обычно бывают круглыми, квадратными или в форме сердечка. Осторожно вырежьте из муслина две детали в форме сердечка.

2. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, прострочите на машинке в 6 мм от края, оставляя несколько сантиметров не застроченными. Через это отверстие выверните мешочек.

3. Сделайте из бумаги воронку-фунтик и, вставив ее конец в отверстие в мешочке, наполните его сухой лавандой. Слегка встряхивайте мешочек по мере наполнения. Не набивайте его слишком туго - тогда аромат выделится полностью.

4. Осторожно прогладьте края отверстия утюгом, сколите их булавкой, зашейте на руках мелкими стежками. Затем слегка встряхните мешочек, придав ему форму сердечка.

5. Маленькими аккуратными стежками пришейте в центр мешочка петлю из тесьмы. В месте пересечения тесемок пришейте пуговицу или бантик.

wwwoman.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх