Немного об украшении окон. Гардины своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Немного об украшении окон. Гардины своими руками



Статья написана: 30.04.2008 13:09:32
Рейтинг статьи: 3.12. Голосов: 17
Автор: La jeune fille
Внутреннее убранство дома подобно большому зеркалу. Оно отражает характер хозяйки, ее вкусы, стремления, интересы и даже маленькие слабости. Даже небольшие перемены в обстановке могут сильно повлиять на всю атмосферу дома. Может стоит попробовать? Вот, например, окна. Как ты думаешь, а не пора ли поменять эти миленькие цветочные занавесочки, которые радовали твой глаз в течении последних лет, на что-нибудь более интересное. Например, на гардины.

Изготовление гардин может показаться трудным делом, но в действительности требует лишь умения шить. Секрет успеха – в точности измерений, расчета и раскроя.

Сегодня я расскажу как сшить гардины с подкладкой. Подкладка дополнительно затеняет солнечный свет и защищает ткань от выцветания. Такие гардины хорошо вешать на самые разные окна. Длинные, до пола, гардины зрительно увеличивают квадратные окна. А если окно наоборот – достаточно узкое, то продленный в обе стороны карниз с гардинами, не заслоняющими окно, создает иллюзию более широкого окна.

Для изготовления тяжелых гардин на подкладке, тебе понадобится:

ткань основная – три ширины окна + 5 см
ткань подкладочная – три ширины окна
мелок (обмылок или карандаш)
сантиметр и линейка
булавки, нитки, швейная машинка

Инструкция:

1. Выкрои гардины из основной и подкладочной ткани.

2. Положи подкладку на гардинную ткань лицом к лицу, совместите их необработанные нижние края. Мелком отметь середину гардины как на ткани, так и на подкладке.

3. Сколи булавками вдоль боковых сторон. Сверху гардина должна быть длиннее.

4. Отметь окончательную длину гардины и линию каймы на подкладке мелком, оставив для каймы 15 см. Отступив 1 см от необработанной кромки, сшей боковые стороны от верхнего края подкладки до места, не доходящего примерно на 10 см до линии каймы.

5. Выверни гардину на лицевую сторону. Прижми боковые стороны, убедись, что ткань выступает поверх изнаночной стороны на 2,5 см. Совмести точки, отмеченные наверху ткани и подкладки, отогни 4 см ткани на изнаночную сторону, и прогладь утюгом.

6. Подогни необработанные края, приколи тесьму для гардины на место, чуть ниже верхнего края ткани. Пристрочи на машине тесьму к гардине. Чтобы не образовывались морщины, нужно каждую длинную сторону пришивать в том же направлении, что и остальные.

7. Отогни наверх двойную кромку на основной ткани шириной 7,5 см вдоль нижнего края ткани и прогладь ее утюгом. Отогните углы наверх под углом 45 и срежьте лишнюю ткань. Приметай вдоль кромки. Пристрочи самым широким шагом.

8. Загни вверх и приколи двойную кромку на подкладке к нижнему краю так, чтобы край ее кромки выступал примерно на 2 см поверх отделанной кромки ткани. Срежь излишек подкладки и приметай вдоль комки. Пристрочи самым широким шагом.

Гардина готова. Это был основной способ.

Также, чтобы усложнить себе жизнь, можно вместо гардинной тесьмы сделать петли. Из полос шириной 8 см и длиной 10 см сделай петли (сложить лицевой стороной по длинной стороне, отстрочить, вывернуть налицо и отстрочить, отступая 0,5 см от края, припуск на швы 1 см), сформируй петли (сложи полосы пополам) и приколи их в верхнему краю основной ткани до начала всего перечня работ. Когда гардина будет готова, то ее верхний край надо укрепить, сделав две дополнительные строчки на расстоянии 1 см и 2 см от края.

А еще один способ поможет быстро и легко снимать гардины в случае если их надо постирать. В этом случае полосы для петель прикалываются только одной стороной к верхнему краю гардины. По завершении работы, также укрепляется верхний край и к нему пришиваются пуговицы, а на краях полос прорезаются петли.

По материалам passion.ru.
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх