Брошь из войлока своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Брошь из войлока своими руками



Статья написана: 26.04.2008 18:46:40
Рейтинг статьи: 3.83. Голосов: 36
Автор: kosha
брошь |лилия тигровая Для создания этих украшений используется очень древняя техника мокрого валяния. Так, например, уже тысячи лет валяют кошмы (войлочные ковры из верблюжьей шерсти) для юрт в Средней Азии. И не только. Для создания войлока нужны непряденная 100% натуральная (это важно, иначе не сваляется) шерсть, мыло (лучше жидкое), вода (очень холодная и очень горячая). Если шерсть неокрашенная, ее предварительно выкрашивают анилиновыми красителями для ткани, следуя инструкции.

Принцип валяния простой - намыливаем, валяем, периодически опускаем то в очень холодную, то в очень горячую воду. В любом случае, сначала получается плоский кусочек войлока, а потом, в процессе валяния, ему придается задуманную форма при помощи ножниц и рук Цветы, как правило, состоят из нескольких деталей, поэтому валяют их отдельно (конструкцию нужно продумать заранее), но не до конца. В дальнейшем детали складываются и валяются вместе. Это вкратце.

Готовые изделия можно стирать при необходимости (лучше, конечно, вручную). Если шерсть выкрашена строго в соответствии с инструкцией, прилагаемой к красителю, то линять она не должна (только при очень высокой температуре воды), так что можно смело носить эти броши на светлой одежде.

Чтобы узнать название работы, подведите курсор к фотографии.

Текст и фотографии размещены с согласия автора работ Марии Ивановой.

брошь 'цветок фиолетовый' брошь 'цветок розовый' брошь 'цветок красный тропический' брошь 'цветок' брошь 'анютины глазки' брошь 'мак' брошь 'нарцисс белый' брошь 'нарцисс желтый' брошь 'ромашка бордовая' брошь 'ромашка желтая' брошь 'ромашка' брошь 'цветок калла'

Оценить статью:

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 04.05.2008 10:41:10
Поздравляю Марию с заслуженной победой!!!
 
 

 
 
Автор: (КАЗ) Тойган Таскинбаева
Дата: 28.04.2008 12:12:50
СУПЕР! Просто потрясающие вещи! Войлок, валяние шерсти, насколько знаю, ремесло кочевническое. К сожалению мои соплеменники ( я казашка из западной части Казахстана) почти не занимаются этим сейчас, а ведь это такая красота! Войлок - он очень теплый( и в прямом, и переносном значениях) и притягивающий к себе материал. Мы граничим с Туркменией, где живут такие искусные мастера, что я, рассматривая их рукоделие, просто диву даюсь! Они преуспели во многих ремеслах. Весь мир знает о текинских коврах. А какая у них вышивка! А какой войлок! У меня много идей по поводу возрождения ремесел. Тем более, что географически мы в выгодном положении - мы граничим, как я уже сказала с Туркменией, Узбекистаном. У нас худо-бедно возрождаются ремесла, связанные с оформлением юрты ( изготовление остова, валяние войлока для покрытия, ткание ковровых лент для внутреннего убранства и т.д.). О себе: я журналистка, любящая рукоделие и хотящая заработать на этом, мне 43. Если Мария пожелает, пусть она напишет мне или позвонит. С уважением, Тойган Таскинбаева. Мои координаты: город Актау, сотовый 87012465856, домашний - 8-7292-438083, е-мейл: toygan64@mail.ru
 
 

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 26.04.2008 19:38:19
Удивительно красивые броши! Никогда не видела такого чуда! Представляю, как славно они смотрятся на одежде Giesswein (эта австрийская фирма выпускает дивные пальто из войлока).
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх