Пасхальные яйца из лоскутков - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Пасхальные яйца из лоскутков



Статья написана: 25.04.2008 12:21:34
Рейтинг статьи: 4.25. Голосов: 4
Автор: La jeune fille


Вам потребуются:

- мелкие лоскутки ткани
- клей ПВА, кисточка, ножницы, пинцет
- пустая скорлупа.


Возьми самое обычное сырое куриное яйцо и вымой его. Чтобы скорлупа была попрочнее, положи яйцо на несколько часов в соленую воду. Толстой иглой сделай в яйце два отверстия с противоположных сторон. Будь очень аккуратен, не сжимай яйцо, а то оно треснет. Выдуй все содержимое через отверстия, и у тебя в руках останется пустая скорлупа, которая и будет основой для пасхального яйца. Поставь скорлупу на специальную подставочку, а если такой нет, то можно воспользоваться чем-нибудь другим. Главное, чтобы его не надо было держать в руках, и оно никуда не укатилось.

Нарежь из ткани маленьких лоскуточков. Чем меньше размеры лоскутков, тем больше возможности выложить из них красивый узор (короткие слова, цветы, пейзаж). Узор лучше всего выкладывать на одноцветном фоне.



Скорлупу частично намажь клеем и аккуратно укладывай встык кусочки ткани. Если ткань должна "лечь" на ткань, ее также надо смазать клеем, особенно по краям. Когда будет обклеено все яйцо, дай ему подсохнуть и покатай его по ровной поверхности, чтобы места стыков лоскутков стали незаметны.

Катерина Дмитриева, Академия Подарка.

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх