Как вырастить «пробковое дерево» - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как вырастить «пробковое дерево»



Статья написана: 24.04.2008 09:59:34
Рейтинг статьи: 3.86. Голосов: 7
Автор: Bookworm
Бутылка – хорошая основа для дизайнерских ухищрений. Бутылку можно раскрасить, покрыть кофейными зернами, сделать оплетку из кожаных ремешков или бечевки, футляр из папье-маше… да сколько всего! Предлагаю использовать для украшения бутылки дерево и пробку. Сотворим нечто в стиле «Эко».

Вам понадобится:

разумеется, бутылка (одинаковой ширины по всей длине до горлышка, с гладкой поверхностью),
деревянные палочки для мини-шашлычков (либо ровные тонкие прутики, которые бы хорошо «подгонялись» друг к другу),
несколько пробок,
кожаный шнур,
пара деревянных бусин,
клей («Момент» или «Суперклей»).

Инструкция:

1. Этикетку с бутылки удалять не стоит – деревянные палочки приклеятся лучше. Установите бутылку на ровную поверхность. Смажьте клеем определенный промежуток и приклейте первую палочку, выровняв ее по боковому краю этикетки. Вплотную к ней приклейте еще несколько палочек. Смажьте клеем следующий промежуток и т.д. Следите, чтобы между палочками не было просветов!

Когда все будет наклеено, обвяжите бутылку бечевкой или суровой ниткой и оставьте на ночь.

2. Нарежьте пробки кружками (толщиной примерно 1,5-2 мм). Это легко сделать с помощью остро заточенного большого кухонного ножа. Продумайте местоположение пробковых кружочков и приклейте их. Можно использовать половинки, четверти (из них хорошо выкладывать узор в виде трехлепестных цветков). Обвяжите бутылку бечевкой по линии приклеенных кружков. Оставьте на некоторое время.

3. Из кожаных шнурков или полосок кожи сплетите «косичку» либо скрутите «жгутик». Приклейте на бутылку (края – стык в стык).

Дополнительно горлышко бутылки можно украсить кожаным шнурком с деревянными бусинами.

Вот и всё!

В данном случае деревянный футляр с бутылки не снимается. Но можно сделать и съемный: приклеить палочки не непосредственно к бутылке, а на картон, который следует плотно обернуть вокруг бутылки и скрепить края клеем или с помощью степлера.

Полина Галайдо, homefamily.rin.ru
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх