Часы с боем - символ уюта. Обязательно купите, чтобы почувствовать себя Дома - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Часы с боем - символ уюта. Обязательно купите, чтобы почувствовать себя Дома



Статья написана: 23.04.2008 21:40:17
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 4
Автор: kosha
часы с боемТак сложилось, что в семье моей никогда (в смысле, на моей памяти) не было часов с боем. Подозреваю, из практических соображений - зачем лишний шум, когда нужно всего лишь узнать время. И для меня шум – мука, особенно производимый механизмами (пенье птиц или звуки дождя, наоборот, приятны). Но год назад я вдруг стал мечтать о часах с боем, и непременно антикварных в стиле модерн…

Искал, нашел, купил… Немецкие, с фарфоровым циферблатом, начала XX века, бьют полчаса и час. Я узнавал у продавца, можно ли отключать у часов бой. Можно, но, первое, это не полезно для механизма и, второе, трудоемко (сложно достать до рычага внутри корпуса). Оставил бой… На молоточек, который бьет по пружине, наклеил тонкую пластинку, вырезанную из бутылочной пробки, и звук стал чище, выразительней. Мне даже стало казаться, что он похож на звон церковных колоколов (каждый удар молоточка, как ни странно, извлекает уникальный звук из пружины часов).

В комнате где сплю, они не прижились – заснуть не получается от тиканья маятника и боя, а вот на кухне разместились замечательно. И я начал получать от них удовольствие: от их размеренного торжественного боя, от постоянного присутствия в доме какого-то доброго существа, от возможности проснувшись утром (особенно ценно это в выходные) узнать сколько времени, не открывая глаз (на каждый час свое количество ударов)… И еще – с их появлением я стал энергичней заниматься журналом, писать, вообще – действовать. Почему? Так часы с боем оповещают о каждой уже прожитой минуте, получасе, часе, дне…

Механические часы нужно заводить один раз в неделю (ход и бой). Поэтому тем, кого не увлекает взаимодействие с предметами, механизмами, я бы рекомендовал часы кварцевые. Они не требуют ухода и точно (-+ 5 сек в год) показывают время. Механические, тем более антикварные часы нужны не для того, чтобы показывать время, а для гораздо большего…

Как и камин (печь) часы с боем создают бесценное - а в наше время кочевников! - практически полностью утраченное чувство Дома! Его, как и любовь, нельзя купить за все деньги мира... А ведь часы с боем стоят всего лишь небольших денег, которые горожанин тратит в месяц на продукты. 

P. S. Вот что пишет газета «Новые Известия» в статье «Колокольная терапия» от 28 июля 2006 г.:

Потомственный донской казак Федор Кузнецов в свое время он учился в Саратовской консерватории у профессора Александра Ярешко, который был редким энтузиастом и ценителем колокольного звона. Увлекся этим искусством и студент Кузнецов, ставший одним из первых учеников профессора по колокольному звону. Теперь он авторитетный мастер колокольного звона, единственный в регионе дипломированный специалист по этой части, обладатель специального удостоверения, дающего право носить это редкое звание.

«Многие почему-то считают, что звон глушит, – рассказывает звонарь. – Да, в какой-то мере. Но колокольный звон не разрушает психику, а лечит. Иные медики, психологи даже прописывают этот звон больным, чтобы, отдыхая, они его слушали. Бывает, что и сам я прихожу в церковь уставший, нервный. Но поднимаюсь на колокольню, начинаю звонить и – успокаиваюсь... В Ростовской области исследование проводили: взяли пробу воздуха после того, как отзвонили колокола. Атмосфера оказалась такой стерильной, какая бывает в больничной операционной».

P. S. 5.03.2017 года. Так сложилась жизнь, что эти часы с боем я продал. Купил другие в стиле модерн и владел ими 6 лет, после чего тоже продал. И теперь для генерации в доме уюта у меня остался только камин... А этого мало!

Текст: Сергей Селихов
Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх