Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Пасхальные яйца. Необычные идеи к Пасхе



Статья написана: 18.04.2008 15:00:04
Рейтинг статьи: 4.12. Голосов: 69
Автор: kosha
После Рождества и Нового года Пасха является следующим любимым праздником как для взрослых, так и для детей. Если зимние праздники способствуют тому, чтобы посидеть в тесном семейном кругу дома за чашкой чего-то тепленького, то Пасха тянет нас на природу.

Весенний воздух, запах распускающихся цветов, пение птиц, свежая зелень травы – что может быть прекраснее такого времяпрепровождения на природе. Но Пасха – это не только один день, до Пасхи наши хозяюшки привыкли готовится заранее. Практически у каждой есть свой рецепт пасхального хлеба, и каждая хочет удивить своих родных и гостей чем-то необычным. И если взрослые предпочитают мясные изыски, то детские вкусы как бы проще.

Взрослых можно удивить оригинальным способом замачивания мяса для шашлыков, необычными приправами, оригинальным салатом с необычных продуктов. Но самыми благодарными «едаками» все равно являются дети. Их вкусы проще. И их удивить порой бывает очень не просто. Они чувствуют не только вкусовыми рецепторами язычков, но и визуально. И первым делом обращают внимание на что-то необычное, красивое, яркое. Порой первое мнение для них бывает важнее, чем вкус.

И если Вы хотите удивить малышей чем-то необычным для них, хоть и банальным, по мнению большинства взрослых, уделите внимание раскрашиванию яиц. Рассмотрим несколько способов по украшению обычных на первый взгляд яиц.

Оговорюсь сразу, если Вы решили использовать не натуральные красители и не уверены в производителе этого красителя, то лучше удаляйте содержимое яйца перед окрашиванием, превращая яйцо из еды в красивые подарочные игрушки. Для детей лучше использовать натуральные красители – луковая шелуха, чай, кофе, морковь, свекла и другие.

Выдуть содержимое яйца не сложно. Для этого толстой иголкой или шилом сделайте два маленьких отверстия по краям яйца, постарайтесь иглой проткнуть желток и выдуйте полностью его содержимое. Постарайтесь тщательно прополоскать яйцо водой и просушите, во избежание возникновения неприятного запаха.

Яйца с растительным орнаментом

Для изготовления таких яиц используйте листочки свежей зелени. Желательно, чтобы листочки были не подсохшими, а только что сорванными, и соответственно гибкими и эластичными. Листик растения будет легче крепиться к скорлупе, если он будет влажным. Просто смочите его в воде перед наклеиванием.

Задача состоит в том, чтобы аккуратно разместить на яйце листик и заставить его там держаться, причем не отклеиваясь скорлупы. В этом нам поможет тонкий нейлон (например, можно использовать телесные колготы). Оберните яйцо с листиком нейлоном, максимально натяните его вокруг яйца, тем самым сильно придавив листик к его поверхности, и завяжите его с обратной стороны от листика.

Положите яйцо в красящий раствор и дайте ему там полежать какое-то время согласно инструкции красителя. Когда полученный цвет яйца Вас устроит, доставайте его с красителя. Снимать нейлон и листик растения со скорлупы лучше после того, как краситель подсохнет, иначе краска может потечь на незакрашенную часть.

Если Вы окрашивали пустое яйцо, то не забудьте дать время, чтобы краситель вытек из его серединки. Для этого поставьте яйцо на бумажное полотенце в емкость с углублением, чтобы вытекающая жидкость не окрасила лишнее.


Шоколадные яйца

Любой ребенок не откажется от такого десерта. Особенно, если это будет не привычное для него яйцо с игрушкой в середине, а что-то новенькое и вкусное.

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.



Пасхальные яйца с блеском

Вот уж в этом случае полет фантазии не ограничен, главное запастись декоративными блестками и клеем. Для того, чтобы яйца смотрелись еще более удивительно, используйте яйца разных размеров – куриные, гусиные, перепелиные.

Единственное условие, это то, что перед тем как приступить к делу, яйца необходимо отварить до готовности или полностью удалить желток с белком из яиц, тщательно их промыть и просушить.

Стоит иметь ввиду, что если Вы планируете впоследствии яйца есть, то могут возникнуть сложности с тем, чтобы очистить яйца от скорлупы так, чтобы блестки не попали на белок и желток. Поэтому необходимо или продумывать рисунок так, чтобы блесток было умеренное количество и на одной стороне яйца или пожертвовать этими яйцами в угоду прекрасному и не рассчитывать на них как на еду.

Вместо клея можно использовать широкий двухсторонний скотч, из которого вырезать желаемый узор и сразу же наклеивать его на яйцо. И только после того, как на яйцо будет полностью нанесен рисунок снять с него верхний слой и посыпать блестками.

Если Вы решили использовать клей в качестве основы под рисунок, то предварительно подготовьте еще и тонкую кисточку, для того, чтобы рисунок наносить. Старайтесь быстро наносить рисунок, чтобы клей не успевал высыхать.

Сушить уже готовые яйца можно как на обычной бумаге, так и подготовить «ежа». Для этого в плотную ткань или просто в плотный материал воткнуть булавки или иголки тупой стороной вверх с периодичностью 1,5-2 см. и выкладывать готовые яйца на них до полного высыхания.



Свечи из яиц

Необычное украшения для праздничного стола можно сделать довольно быстро. Ведь у каждой хозяйки накануне праздника появится много разбитых яиц, скорлупа которых обычно выбрасывается.

Я предлагаю использовать ее в качестве емкости для свечи. И удивить тем самым Ваших гостей. Таким необычным украшением стола Вы переведете вечеринку на природе в романтический ужин за столом в более тесной компании.

По материалам: "Недвижимость в Украине"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (tanya) Таня
Дата: 18.04.2008 17:14:02
А наш семейный способ красить пасхальные яйца таков - мы брали яйца с белой скорлупой и обматывали их плотно-плотно разноцветными нитками, а потом варили. Еще наклеивали под нитки фигурки из изоленты, под них краска с ниток не попадала и они оставались белыми. Красиво получалось!
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх