Бонсай. Что выбрать начинающим? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Бонсай. Что выбрать начинающим?



Статья написана: 29.03.2008 20:15:57
Рейтинг статьи: 4.33. Голосов: 9
Автор: tanya
Думаю, многие любители комнатных растений хоть раз присматривались к бонсаям, еще бы - они чудо как хороши, даже для непосвященных в это искусство! Мне хотелось клен или сосну, но выяснилось, что эти бонсаи не рекомендуются неопытным, т.к. все лиственные и хвойные деревца требуют специальных условий зимовки. Для начинающих идеально подходит кармона (она же эреция или эретия). Она, как любое тропическое растение с глянцевыми листиками, может круглый год стоять при комнатной температуре и не нуждается в особом уходе.

Моему бонсаю примерно 10-12 лет. Вот он:







Бонсай весь усыпан бутонами, которые распускаются в небольшие белые цветочки:



Кармона, как сказал бонсаевед-продавец, не плодоносит, но вот в статьях на специальных сайтах пишут, что будут маленькие красные или желтые несъедобные плоды. Подождём...

Уход сейчас минимальный - полив по мере высыхания (нужно поставить растение в таз с водой, чтобы она закрыла почву и основание ствола и дождаться, пока выйдет воздух) и опрыскивание. Кармона растет очень быстро, так что еще надо обрезать лишние побеги, портящие форму.

У бонсая каждые четыре года нужно подрезать корни, из Китая их привозят неподрезаннми, так что в мае нужно будет отнести его специалисту.

Куплен этот бонсай в павильоне Цветоводство на ВДНХ (там несколько специализированных киосков). Цена бонсаев колеблется от 700 до 50 000 руб. и выше, эта кармона стоила 3500 руб.
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (kosha) Автор
Дата: 30.03.2008 23:28:08
По-моему, купить бонсай - только половина дела. В интерьере для него необходимо выделить особое место. Нельзя бонсаю затеряться среди обычных комнатных растений. Идеально купить кашпо и лучше антикварное. Я бы предпочел в стиле модерн.

Мне больше всего нравился бонсай клен. Но, оказывается, для него нужны слишком сложные условия содержания. А я на это... пока не способен. Но, хочется, очень хочется клен, чтобы он краснел, как настоящий и напоминал мне о любимом времени года - "бабьем лете"...
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх