Декоративное панно «Наши именинники» своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Декоративное панно «Наши именинники» своими руками



Статья написана: 15.02.2021 11:10:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
2.jpegХочу поделиться кусочком своего творчества, и предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению панно для запоминания дней рождения всех тех, кто вам дорог. Такое панно может украсить не только группу детсада, но и детскую комнату вашего малыша. Оно напомнит про дни рождения ваших родных, знакомых и друзей :)

Для изготовления нам понадобится немного свободного времени и хорошее настроение, а так же материалы и инструменты:

- бумага для выкройки;

- картон 2 мм формата А3 три листа;

- список детей группы с датами рождения;

- фото детей 3,5 * 2,5;

- жесткий фетр (у меня кремовые тона для пирожного, синяя гамма для зимних месяцев, зеленая для весны, красная — лето и желто-оранжевая — осень). 2 бежевых листа фетра (это будет крем). Плюс по листу 20 * 30 разных цветов, всего 12 оттенков (не считая двух цветов для верхушки пирожного);

- вощеный шнур. У меня синий, зелёный, красный и желтый;

- люверсы;

- текстильный маркер;

- исчезающий маркер;

- клей;

- крышки от детского питания. Я использовала крышки от фруто-няни;

- установщик люверсов и дырокол;

- ножницы.

4.jpeg

Нус, приступим :) Переводим выкройку, я брала лист ватмана. Можно воспользоваться бумажкой попроще :) Подойдет и газета, и калька.

5.jpeg

6.jpeg

Затем обводим 3 детали выкройки пирожного на картоне. Вырезаем.

Верхнюю и среднюю части пирожного из картона обводим и кроим из фетра кремовых тонов. У меня средняя часть сделана из хлопка, если использовать ткань, то предварительно её нужно проклеить флизелином.

Приклеиваем верхнюю и среднюю части фетра к картону. По периметру я проложила машинную строчку, но можно обойтись и без неё.

У нас получилось две детали пирожного, на которые мы будем фиксировать надпись «НАШИ ИМЕНИННИКИ» и украшать. Пока можно их отложить в сторону или поместить под пресс, чтобы хорошенько приклеились. Для пресса я использую книги.

Теперь приступим к изготовлению заготовок для нижней части пирожного и оформлению крышек от детского питания.

Для нижней части нам потребуется 12 полосок разного цвета. Я сгруппировала месяцы по цветам, например голубя гамма — для зимних месяцев, зелёная — для весны, красная — лето, жёлто-оранжевая — осень. Обводим лекало на фетре и вырезаем (я резала канцелярским ножом).

Теперь поработаем с крышками. Количество крышек будет равно количеству детей в группе. (У нас в группе 25 человек и я использовала 25 крышек). Берём список детей с датами рождения и группируем детей по месяцам рождения, так мы будем знать, сколько именно кружков определенного цвета нам потребуется. Нам понадобится по два кружка на каждую крышку. Так как мы декорируем обе стороны крышки, лицевую и изнаночную. Например, я заготовила:

- 6 голубых кругов, 6 ярко-голубых, 6 тёмно-зелёных, 4 оливковых, 2 салатовых, 8 красных, 8 кругов кирпичного цвета, цвет желтая дыня 0 шт, чистый оранжевый 0 шт), жёлто-оранжевых 2 круга и фиолетовых тоже 2 шт.

Переворачиваем крышку лицевой стороной вниз, обводим и вырезаем.

Когда все детали готовы, можно приступать к написанию названий месяцев, чисел и имён детей. Я писала на фетре от руки текстильным маркером. Такие маркеры продают в магазинах фикс-прайс, по два маркера в наборе. Надпись не стирается и не течёт.

3.jpeg

Пишем название месяца на полосках, которые мы приклеим к нижней части нашего пирожного. Но перед тем как начнем писать, от нижней части каждой полоски нужно отступить 1,5 см и отметить исчезающим маркером (место для дырки и установки люверса. Можно просто приложить деталь выкройки и поставить точку в отмеченном месте :)

Затем делаем раскладку полосок на нижней детали пирожного из картона. Прикладываем среднюю деталь и обводим верхние части полосок. Мы наметили место написания месяцев, это верхние и нижние границы, за которые нам не нужно заезжать.

Затем берем круги, например для декабря, у меня они голубые, их 6 шт. 3 шт откладываем в сторону, так как кругами без надписи оформляем другую сторону крышки. Смотрим в наш список и пишем число, имя ребенка, который родился в декабре. Так же поступаем с остальными кругами других цветов.

После того как все детали подписаны, приступаем к сборке: приклеиваем цветные полоски к картону. Клеим встык.

В отмеченном месте пробиваем дырки и устанавливаем люверсы. Дырки я пробивала установщиком люверсов, но, думаю, можно и шилом.

Когда наша нижняя часть готова, мы можем полностью собрать пирожное. Достаём наши верхнюю и среднюю заготовки и приклеиваем все детали пирожного друг к другу.
Затем декорируем «крем пирожного» и фиксируем надпись «НАШИ ИМЕНИННИКИ». Предварительно, вырезав разноцветные буквы из фетра.

Дальше нам нужно сделать отверстия в крышках от детского питания. В крайних крышках по одному. А в средних два. Важно, чтобы отверстия находились ровно по центру и друг над другом. Иначе, надписи и фото будут криво висеть. Можно воспользоваться лекалом. (Отверстия я пробивала установщиком люверсов).

Ну вот, дырочки мы сделали, можно прикрепить крышки к нижней части нашего пирожного. Для этого я использовала вощеный шнур: синий — зима, зелёный — весна, красный — лето, желтый — осень.

Берём шнур и складываем вдвое, затем хвостик с петелькой продеваем в отверстие с люверсом нашего пирожного. Концы вставляем в петельку и затягиваем.

Берём крышку с двумя отверстиями и продеваем шнур, поднимаем крышку вверх. При этом, нам нужно оставить расстояние 5 мм от крышки до нижней части пирожного. Шнур должен быть виден с изнанки крышки. Фиксируем шнур клеем.

Крышки у нас будут располагаться в шахматном порядке, для того, чтобы нам угадать расстояние, мы надеваем следующую крышку на второй шнурок (под надписью февраль). И так же фиксируем клеем.

В итоге, у нас получается вот такая конструкция:

7.jpeg

Приклеиваем наши кружочки с числами и именами детей на лицевую сторону крышки. А кружки без надписи на внутреннюю часть крышки, здесь же приклеиваем фотографию ребёнка.

Нам осталось только заклеить изнанку нашего пирожного белым листом бумаги. И установить люверсы для шнура (на котором панно будет крепиться), в верхней части пирожного.

1.jpeg

Ну вот и готово, надеюсь я вас не утомила :) Спасибо всем, кто прочитал :) Рада, если кому-то пригодится.


Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх