Лось новогодний — я его слепила из того что было! - Электронный журнал «Женщина Москва» Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Лось новогодний — я его слепила из того что было!



Статья написана: 19.11.2019 18:11:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 2
1.jpgХочу с Вами поделиться мастер-классом новогоднего лося, которого можно сделать из материала, который найдется практически в каждом доме. Почему возникла такая идея. Немного предыстории: я живу в небольшом поселке, который располагается в черте города и мы вместе с соседями стараемся каждый год из подручных средств украшать наши небольшие газончики и входные двери новогодней атрибутикой. В этом году пришла в голову идейка сделать новогоднего лося из подручных средств, так как жить ему придется на улице, поэтому дорогие материалы я не использую.

Р. S. Прошу сильно не придираться так как с ниткой и иголкой я совсем не дружу, шитье это не мое, но вот лося очень хотелось сделать.

Итак для изготовления лося нам нужно:

1. бамбуковые палочки — 4 шт. по 40 см.

2. банка из под клея ПВА — 1 шт.

3. ткань двух цветов: я взяла свою старую футболку (серого цвета) и платье коричневого цвета, которое не носила давно, но жалко было выбросить.

4. горячий клей.

5. немного искусственного меха.

6. не нужный шарф, шапка.

Ну что, начнем.

Берем бамбуковые палочки, отрезаем нужную нам длину, у меня они получились по 40 см. В банке из под клея ПВА делаем 4 отверстия и вставляем готовые ножки оленя, закрепляем с помощью горячего клея.


2.jpg

Отставляем не надолго нашу конструкцию вооружаемся ножницами, ниткой, иголкой и начинаем шить. Сначала я вырезала 4 полоски примерно по 45 см. Сшиваем их с двух сторон и делаем небольшую сборку.

3.jpg

Возвращаемся к нашей конструкции, обшиваем нашу банку материалом серого цвета, одеваем наши полосочки на ножки лося и приклеиваем к основанию банки. Из ткани делаем хвостик и пришиваем его.

Дальше для утяжеления на ноги лося делаем что-то типа ботиночек из фольги и заливаем их гипсом.

4.jpg

Дальше из коричного материала шьем носочки и одеваем их на наши гипсовые заготовки. Носочки вырезала на глаз.

5.jpg

Приступаем к изготовлению мордашки. Сшиваем ее и набиваем либо материалом, либо ватой в общем тем, что у вас будет под рукой. Пришиваем ушки (их я не набивала ни чем) и пришиваем голову к шее, а уже шею к нашей конструкции.

6.jpg

7.jpg

Вот что должно в итоге получиться. Пришиваем глазки и декорируем носочки лося мехом.

8.jpg

Остались буквально последние штрихи: вырезаем рога лося, набиваем их очень плотно также тканью или ватой. Приклеиваем их с помощью горячего клея.

Ну и последний штрих одеваем на лося шапочку, повязываем на шею шарфик. Вот и лось наш готов.

P. S. Вот такой в итоге получается смешной лось.

9.jpg

Надеюсь кому-нибудь мой мастер-класс пригодится! :)


Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх