Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Выращиваем комнатные и уличные растения вверх ногами



Статья написана: 23.10.2018
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 1
4f_sm.jpgВыращивание растений вверх ногами… Звучит смешно и необычно. На самом деле сейчас это одно из модных и смелых направлений в овощеводстве и цветоводстве. При таком способе растение находится в перевернутой емкости в подвешенном состоянии и растет кроной вниз.

Метод выращивания растений вверх ногами имеет сплошные достоинства


Для городских жителей – это лучшее решение проблемы, связанной с отсутствием участка земли. Огород на балконе, лоджии, окне – это эстетично, экономично и практично. При такой посадке растению требуется более редкий полив, чем обычно. Объясняется это тем, что вода проникает сразу непосредственно к корням, а потом к цветкам и листьям. Правда, поливать растение нужно аккуратно, во избежание перелива воды. Для контролирования полива можно установить измеритель влажности.

растения вверх ногами

В перевернутом растении прекрасно развивается корневая система. Культура растет компактно, и даже у кустистого растения ветви не разваливаются в стороны. Такой способ посадки снижает возможность распространения различных заболеваний, создает неблагоприятные условия для размножения вредных насекомых.
Выращивание растений вверх ногами

Выращивание кроной вниз исключает работы по рыхлению и прополке почвы. Нет необходимости применять пестициды.

По сравнению с обычным способом посадки урожайность намного выше. Еще одно преимущество в том, что на стеблях растения даже при обильном урожае не будет заломов. Да и сбор созревших овощей не составляет особого труда.

В верхнюю часть емкости для эстетичного вида можно еще что-нибудь посадить: например, красивый цветок.

Контейнер для высадки растений можно как приобрести, так и сделать своими руками. Для этого в пластмассовом ведре или шестилитровой пластиковой бутылке в крышке и дне просверливают отверстия. На дно нужно положить в несколько слоев рыхлую бумагу, сверху насыпать почву. Подойдет грунт, изготовленный на основе торфяной смеси. В него можно добавить удерживающие влагу гранулы. После емкость закрывают крышкой и переворачивают. В донном отверстии бумагу нужно проткнуть и высадить рассаду. По достижении растением высоты около двадцати сантиметров, емкость переворачивают и подвешивают в месте, хорошо освещенном солнцем. Вносят удобрения и поливают посаженную культуру через отверстие в крышке.

Лучше всего в перевернутых горшках растут бахчевые: кабачки, огурцы, декоративные тыквы. Из овощей сбор высоких урожаев у баклажан, помидор и перца.

На кухне в перевернутом виде над столом можно иметь всегда свежий укроп, петрушку, мяту, розмарин.

Для декора в интерьере комнаты используются потолочные комнатные растения, придающие помещению зеленый уютный вид.

растения вверх ногами
растения вверх ногами
растения вверх ногами

По материалам gidroponika.by
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх