Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Рассказ «Борщ с чувством»- оригинальный рецепт и причины, почему мужчины готовят лучше женщин

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Какой краской лучше покрасить забор штакетник из лиственницы



Статья написана: 20.02.2018 17:41:00
Рейтинг статьи: 2.5. Голосов: 2
1519139507.jpgЗабор штакетник из лиственницы – это не просто строительный объект или элемент декора домовладения, это карма и тест на упорство и интеллект. К таким неожиданным выводам я пришел после того, как мне пришлось три раза за пять лет перекрашивать свой забор из лиственницы. У меня угловой участок с экстремально длинным забором - 25 пролетов (считая ворота и калитку) и 475 фигурных досок штакетника из лиственницы.

Скоро лето, новый строительный сезон. В этой статье своим личным опытом я хотел бы предостеречь домашних мастеров и профессиональных строителей от того, чтобы относится к покраске забора из лиственницы как к рядовой, банальной строительной задаче. Подобный проект как раз тот случай, когда стоит много раз подумать, прежде чем начать тратить свое время, краску и деньги.  

История моих мучений при покраске забора

От прежних владельцев мне достался добротный забор из лиственницы, лишенный какой-бы то ни было окраски. На мой вопрос «Забор ничем не красили?» хозяйка ответила, что лиственница вечная и, конечно, красили какой-то пропиткой, но вся она со временем из древесины вымылась. И вот сейчас лиственница вернула себе естественный цвет (белесый, довольно неприглядный).

Этот разговор я вспомнил только после того, как нанесенная мной морилка водная пр-во «Новбытхим» облезла с забора через 8 месяцев. Вывод: бездарно потратил свое время и деньги на эту водную морилку – для лиственницы (на улице), имеющей очень плотную структуру, она категорически не подходит. 

морилка водная пр-во Новбытхим

Мне нужно найти дорогую качественную краску, чтобы покрасить забор последний раз и забыть о нем, - категорически сказал я себе. Первое, что пришло в голову, – высококачественная финская краска Tikkurila EVERAL. В магазине рекомендовали эту краску на фото (универсальная для дерева и металла). Я дождался идущих подряд сухих солнечных дней и принялся за работу. После грунтовки нанес финскую краску.

финская краска Tikkurila

Итоги через 2 года:

- восточная сторона – краска с деревянного штакетника на 30-60 % отслоилась, на металлическом швеллере (каркасе забора) держится идеально;
- южная сторона – краска в деревянный штакетник впиталась намертво и медленно однородно выгорает (меняет цвет), на металлическом швеллере (каркасе забора) держится идеально.

восточная сторона забора лиственница покрашена краской Tikkurila everal
Восточная сторона забора лиственница покрашена краской Tikkurila everal

Южная сторона забора лиственница покрашена краской Tikkurila everal
Южная сторона забора лиственница покрашена краской Tikkurila everal

Полная стоимость краски Tikkurila, нанесенной в два слоя, для забора моего размера составила $300.

Мое лучшее решение покраски забора штакетника из лиственницы - защитно-декоративная пропитка Vidaron Impregnat

В прошлом 2017 году я не мог уже откладывать решение проблемы и вынужден был вернуть товарный вид штакетнику откатных ворот. В строительном гипермаркете мое внимание обратили на пропитку Vidaron Impregnat. Ее преимущества, прежде всего, в том, что она не требует предварительного нанесения грунтовки (т.е. 1/3 работ по покраске забора не нужна) и очень хорошо въедается в любую деревянную поверхность.

Забор лиственница покрашен пропиткой Vidaron Impregnat
 Пропитка Vidaron Impregnat

Я зашкурил поверхность штакетника от старой краски, широкой чистой кистью удалил пыль, затем еще протер деревянную поверхность влажной тряпкой. Нанес Vidaron Impregnat двумя слоями, в том числе на струю краску (40-50 % старой краски еще крепко держались на заборе). Прошло 9 месяцев с момента покраски, и я вижу, что окрашенная поверхность лиственницы сохранила и однородный слой пропитки и первоначальный цвет.

Забор лиственница покрашен пропиткой Vidaron Impregnat
Забор лиственница покрашен пропиткой Vidaron Impregnat

Чистые лаки (разрушаются со временем под действием ультрафиолетовых лучей солнца) и  краски (отслаиваются из-за недостаточно крепкого сцепления с грунтом на поверхности лиственницы при наружных работах) я решил для покраски забора не рассматривать.
   
Полная стоимость пропитки, нанесенной в два слоя, для забора моего размера составит, как я полагаю, $270-300. Недешево, однако, надеюсь, на этом моя борьба с забором из лиственницы закончится…

Источник: электронный журнал "Женщина Москва"
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх