Как сделать фальш окно своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Как сделать фальш окно своими руками



Статья написана: 08.10.2014 06:57:00
Рейтинг статьи: 4. Голосов: 4
kak-sdelat-falsh-okno.jpgОдним из хорошо известных дизайнерских приёмов, наиболее часто используемых для декоративного оформления жилых пространств, является обустройство так называемых ложных окон.

Ложные конструкции (которые ещё называют фальш окнами или окнами типа «фейк») относятся к современным элементам декора, позволяющим быстро и легко изменять внешний вид любого жилого помещения.

Виды ложных окон

Виды фальш окон

В настоящее время практикуется несколько способов создания фальш окон в интерьерах помещений, которые отличаются не только своими формами, но также и сложностью процесса их изготовления. К наиболее известным образцам этого вида декоративного оформления жилых пространств можно отнести фальш окна следующих типов:

  • ложные окна в виде изображения на стене, обрамлённого изящной рамкой;
  • окна в виде нарисованного изображения (витражные);
  • фальш окна зеркального типа;
  • потолочные ложные окна.

Нарисованное фальш окно

Смысл обустройства фальшивых окон заключается в том, что с их помощью удаётся несколько оживить интерьер помещения, а иногда и визуально увеличить его внутреннее пространство.

Обратите внимание! Посредством такого оригинального приёма иногда удаётся полностью преобразить внешний вид пустующих углов в квартире.

Изготовление ложных окон

Перед тем, как сделать фальш окно вам следует подробнейшим образом разобраться в технологии изготовления каждого из перечисленных выше вариантов.

Имитация окна

Первый из этих вариантов реализуется следующим образом:

  • Работы начинаются с выбора и подготовки эскиза, представляющего собой ложный «вид из окна» (постер или фотографию), с последующим переносом его на заранее выбранный и хорошо подготовленный участок стены.
  • Затем готовое изображение обрамляется рамкой, крепящейся на дюбеля или же просто наклеиваемой на стенку.
  • В качестве декоративного обрамления допускается использовать реставрированную деревянную раму от старого оконного блока.
  • Можно изготовить его и из набора деревянных планок, выкрашенных в подходящий для вашего интерьера цвет.
  • Непосредственно перед покраской не забудьте тщательно зашкурить планки, затем обработать их при помощи морилки, а сверху по краске закрыть защитным слоем лака.
  • Упрощённый вариант подготовки обрамления допускает применение молдингов из полиуретана, которые (после окрашивания их в подходящий цвет) вполне могут быть использованы в качестве декоративной рамки.

Нарисованные ложные окна

Ложное окно может быть выполнено и в виде полностью нарисованного изображения, включающего в себя не только выбранный вами пейзаж, но также и обрамляющую рамку с небольшими ставнями.

Ложное окно

Неплохо будут смотреться и фальшивые окна, обрамлённые вполне реальными ставнями, а также имеющие полный комплект оконных аксессуаров (подоконники или гардины со шторами). Довольно оригинально смотрится вариант, когда одна из оконных штор оформляется в виде рисунка, а другая является вполне реальной.

Фальш окна зеркального типа

Фальш окна зеркального типа

В основе этого уникального варианта оформления ложных окон лежит приём использования цельных зеркал заданного размера (зеркальной плитки), монтируемых непосредственно на стене помещения. В качестве вариации этого приёма может быть использовано сочетание обычного зеркала и декоративной рамки с ажурным переплетом.

Такую рамку вы можете изготовить как на основе пластиковых или древесных материалов, так и из уже упоминавшихся ранее молдингов. Подобное обрамление крепится обычно прямо поверх зеркал, с помощью которых удаётся создать ощущение расширения внутренних пространств помещения.

Ложные окна на потолке

Фальш окно на потолке

Особого внимания заслуживают фальш окна, местом расположения которых выбирается подвесной потолок. Подобный приём используется очень часто для создания имитации открытой стеклянной крыши. Обустройство такого «псевдоокна» производится следующим образом:

  • сначала монтируется подвесной потолок, имеющий небольшое углубление на поверхности (нишу);
  • в это углубление вклеиваются фотообои с выбранным вами изображением небесного свода (звездное небо, облачное или солнечное и т.п.);
  • в завершении работ по краям полотна приклеивается декоративная рамка из молдингов.

Новейшие технологии изготовления ложных окон

И в заключении мы хотим рассказать вам о том, как делаются фальш окна, воссоздающие картинки с максимально реалистичными сюжетами. Такие конструкции реализуются, как известно, с использованием современных плазменных (жидкокристаллических) панелей. Вы сами можете выбрать наиболее подходящий для вашего помещения вид из окна, который удаётся «оживить» за счёт подключения электронных панелей к источнику подвижных изображений (компьютер, DVD и т.п.).

Современные фальш окна

Несмотря на свою дороговизну, этот вариант изготовления ложных окон считается наиболее эффектным и в большинстве случаев оправдывает затраченные на его реализацию средства.

Фальш окна, фото

Красивое фальш окно

Идеи оформления фальш окна

Картина фальш окно

Потолочное фальш окно

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

 
 
Автор: (Roza) Роза Сельцова
Дата: 22.03.2015 08:59:37
Оригинальные идеи. Стоит применить на практике.Спасибо.
 
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх