Сенсация модных показов в Париже: ледяное платье, отпечатанное на 3D-принтере - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Сенсация модных показов в Париже: ледяное платье, отпечатанное на 3D-принтере



Статья написана: 07.10.2014 06:41:00
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 4
ice-dress0.jpgНа Неделе моды в Париже настоящий фурор произвело «ледяное» платье, созданное при помощи технологии трехмерной печати. Начинающий голландский дизайнер разработала эту необычную модель в сотрудничестве с компанией «3D Systems».

Голландский дизайнер Ирис Ван Херпен (Iris van Herpen) известна в мире индустрии моды тем, что использует для создания повседневной одежды самые передовые научные достижения. Её дебютная коллекция на Неделе моды в Париже привлекла внимание даже самых искушённых модных критиков. Особенно приглянулось публике полупрозрачное «ледяное» платье без бретелек, в котором на подиум вышла модель Иекелиене Штанге. Это платье Ирис Ван Херпен создала вместе с итальянским архитектором Никколо Касасом, известным своими 3-D моделями, и специалистами из компании «3D Systems», являющейся мировым лидером в области стереолитографии.





Кристаллическое платье полностью отпечатано на 3D-принтере и состоит из двух частей. Используя жидкий полимер, который наносился слоями в лучах ультрафиолетового света, технологи из «3D Systems» смогли добиться «ослепительно гладкой», похожей на кристалл льда, поверхности материала.



На изготовление первого платья ушло 45 часов. Ещё восемь часов ушло на его полировку и отделку. Создатели необычного наряда уверены, что на печать второй такой модели, если кто-то рискнёт пополнить эксклюзивной обновкой свой гардероб, времени у них уйдёт гораздо меньше. Необходимо лишь предупредить тех, кто захочет стать обладателем «ледяного» платья: в нем ни в коем случае нельзя садиться.



novate.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх