7 советов для тех, кто не любит гладить. Что вы делаете неправильно после стирки белья? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


7 советов для тех, кто не любит гладить. Что вы делаете неправильно после стирки белья?



Статья написана: 08.09.2014 06:05:00
Рейтинг статьи: 3. Голосов: 2
Автор: Эхо
Вам наверняка приходилось слышать фразу: «Стираешь не ты, а машинка!»

Так могут говорить только те, кто не сталкивается с этим процессом изо дня в день. Ведь сперва нужно рассортировать вещи, вынув их из корзины для белья, просмотреть и подготовить их к стирке, обработать пятна. Затем постирать, снова вынуть из барабана и развесить. Снять, отложить то, что необходимо погладить, убрать то, что гладить не нужно, отнести кое-что в детскую и разложить все по полкам. Процесс уже не кажется таким легким и несущественным. Он отнимает много времени, и если вы не хотите тратить его впустую, воспользуйтесь нашими советами. Они помогут вам избежать самых распространенных ошибок. 

Ошибка №1

Оставлять вещи надолго в стиральной машине после стирки

Необходимо вынуть их сразу, иначе одежда сильно помнется и ее будет сложно разгладить. Если вы человек занятой и не имеете возможности сразу развешивать белье после стирки, используйте полезные функции стиральных машин. Выбирайте режим «легкая глажка». Машина в этом случае исключает промежуточный отжим, а во время полоскания добавляет большее количество воды, что сводит к минимуму образование складок на ткани. Используйте программу «отложенный старт», чтобы машина постирала белье к тому моменту, когда вы вернетесь с работы. И не перегружайте барабан. Белье не только сильнее помнется, но может также порваться и деформироваться.

Ошибка №2

Не встряхивать и не расправлять белье

Перед тем как разложить одежду на полках, встряхивайте ее хорошенько, расправляйте рюшки и другую отделку. Так вещи ровнее укладываются, а следовательно меньше мнутся в стопках. Полотенца, например, будут более пушистыми.

Ошибка №3

Не учитывать тип ткани

Основное правило: одежду из легких тканей, шелка, нейлона, полиэстера, а также вещи сложного покроя лучше повесить на вешалки. Вязаные вещи и свитеры складываются легко и не мнутся в дальнейшем, так что их можно и сложить.

Ошибка №4

Складывать бюстгальтеры пополам.

Если вы вкладываете одну чашечку лифчика в другую, это приводит к деформации и сбивает наполнитель. Раскладывайте их расправленными в ряд, вплотную друг за другом так, как это делают на полках в магазинах нижнего белья.

Ошибка №5

Скручивать носки в клубок

Такой способ деформирует эластичную ткань и растягивает резинки носков. Правильнее укладывать их вместе, согнув пополам.

Ошибка №6

Не учитывать фасон

Каждая вещь уникальна, поэтому прежде, чем ее сложить, учитывайте, где будет проходить складка. Например: если вы сложите тонкий шерстяной свитер или кофту пополам в длину, то складка ляжет прямо по центру. Похожая ситуация повторится и с классическими брюками. Их лучше вешать на специальные плечики с прищепками, закрепив за пояс или нижний край.

Ошибка №7

Хранить сложенные свитеры на верхних полках

Вы пытаетесь дотянуться до свитера, лежащего на верхней полке, и вся стопка падает на пол. Знакомый сценарий?Кладите одежду ниже, так вы сможете придерживать стопку свободной рукой, когда достаете нужную вещь. На верхние полки лучше убрать сезонную одежду, поместив ее в коробки, запасные подушки, одеяла, пледы или гостевые комплекты постельного белья.

goodhouse.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх