Подарочная бутыль «Венеция» своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Подарочная бутыль «Венеция» своими руками



Статья написана: 23.08.2014 06:52:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 3
mcvb010-300x300.jpgСовершенно не претендую на громкое название мастер-класс, это скорее  подробное описание работы в технике декупаж на стеклянной поверхности  с фотографиями. Немного раньше я делала картину «Венеция». Она была подарена,  и теперь заняла свое место на стене.

Как все декупажницы, периодически перебирая салфетки и декупажные карты, нашла в своих сокровищах небольшой фрагмент из этой же серии. Вот тут и пришла в голову мысль сделать подарочную бутыль с такой же картинкой- уж очень она  мне нравится да и очень любим путешествовать c мужем…

Для  преображения  взяла  пустую прозрачную бутылку с  деревянной крышкой без декора.

То, что мне нужно:


Начинаю работу, как обычно, с обезжиривания, мытья и просушки. Чем лучше подготовим поверхность, тем качественнее и долговечнее будет декор.
По задумке  декорировать буду только заднюю часть бутылки и боковинки. Далее берем плоскую широкую кисть (синтетика), акриловый лак, фрагмент картинки и начинаем приклеивать:







Оставшиеся непокрытые участки обклеиваем при помощи белой рисовой бумаги, хотя можно и вторым слоем салфетки.
Вот что получилось:



Отставляем в сторону для просушки. Лак быстро сохнет, но для гарантии сушила около часа.
Теперь нужно выделить рисунок и добавить рельефа. Для  этих целей буду оклеивать салфеткой всю заднюю часть и боковинки бутылки:







Аккуратно разметила край  и приступила к окрашиванию акриловой краской. Картинка еще долго просвечивала  и пришлось покрывать краской несколько раз с промежуточной сушкой.
Далее затонировала (тут вариантов было много) и пока она выглядит так:



Но хочется ярче…. и тут  уже можно фантазировать ,экспериментировать и  декорировать  как душе угодно.



Осталось только сделать окантовку и немного с крышкой поработать. Можно при помощи контура или красивой тесьмы.
Крышка была из совершенно необработанной древесины, и мне захотелось ее немного затонировать  при помощи морилки. Потом несколько раз покрыла ее глянцевым лаком  и вот что получилось:



Теперь в ней можно хранить какой-нибудь напиток домашнего приготовления и угощать ним друзей зимними холодными вечерами.
В конце лета, когда собран свежий мед, самое время приготовить замечательный лимонный ликер, который имеет итальянские  корни. Это Лимончелло, вернее этот напиток напоминает Лимончелло, но гораздо приятнее. Хотя мы его используем  в профилактических целях  как противовирусный  напиток , т.к. в нем содержится большое количество витамина С. Ликер получается достаточно крепкий, но очень приятный на вкус и прекрасно согревает. Итак рецепт:
  • Лимон-   5 шт.
  • Спирт –   500 мл.
  • Мед  - 1 стакан
Свежие лимоны нарезать крупными кусочками вместе с кожурой и залить спиртом. Поставить в темное место на 2 недели. Потом процедить и смешать жидкость со стаканом меда. Ликер готов  и я желаю вам крепкого здоровья!

Natali, decoupage.com.ua

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх