Шаг за шагом: как избавиться от плесени на плитке в ванной? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Шаг за шагом: как избавиться от плесени на плитке в ванной?



Статья написана: 22.08.2014 06:56:00
Рейтинг статьи: 1. Голосов: 1
Автор: Эхо
Часто в ванной комнате с плохой вентиляцией образуется плесень. Темные пятна появляются на силиконе, который уплотняет ванну или кабину. Мы подскажем, как от них избавиться.

Чтобы в ванной комнате не появлялась плесень, прежде всего, усовершенствуйте вентиляцию. Обычно каналы вентиляции заканчиваются в ванной вентиляционным отводом, а в дверях находятся отверстия, через которые воздух попадает в помещение.

Если такой вентиляции будет не­достаточно, то в канале можно установить канальный вентилятор. Его надо вмонтировать так, чтобы он занимал максимум половину входного отверстия вентиляционного канала.

Очистить ванную от плесени

Обычную грязь в ванной легко убрать со стыков, используя чистящие средства, например по уходу за глазурованной плиткой. Делайте это регулярно – и потом вам не придется удалять грибок.

Хуже, если на стыках в ванной появляется налет плесени. Чем дольше он там находится, тем труднее его удалить. На ранней стадии налет можно снять с помощью специального противогрибкового средства для чистки швов. Опрыскиваем им загрязненное место, а через 30 мин. смываем чистой водой и вытираем влажной мочалкой.

Если использование этого средства в ванной не принесет результатов, то единственный выход – разобрать кабину, вычистить ее, собрать и заново уплотнить силиконом.

Чтобы плесень опять не образовалась на силиконовых швах в ванной, их надо сделать из санитарного силикона с кислой или нейтральной реакцией. Такие силиконы обогащены веществами с противогрибковыми свойствами.

Для удаления плесени в ванной нам понадобятся:

скребок или нож;
малярный скотч на бумажной основе;
санитарный силикон;
противогрибковое средство.

Удаление плесени: выполнение работ

1. Изнутри стыки в кабине были уплотнены силиконом. Под ним от влаги появилась плесень.



2. Избавиться от плесени в ванной не помогло ни одно химическое вещество.



3. Разбираем кабину и аккуратно соскабливаем остатки старого уплотнителя.



4. Это можно сделать и обычным ножом. Постарайтесь не оставить на поверхности царапин.



5. После очистки створок кабины прикручиваем их к стене. Соединения краев кабины и стены обклеиваем скотчем.



6. Уплотняем стыки силиконом только снаружи. Тогда вода не будет попадать на него. Пока силикон не затвердел (5-20 мин.), выравниваем швы.



7. Швы ровняем пальцем, смоченным в мыльной воде, или специальным шпателем.



8. Кабиной можно пользоваться после того, как силикон высохнет (приблизительно через 24 ч.). Уплотненная только снаружи поверхность будет сухая, следовательно, плесень не образуется. Только помните, что в ванной должна быть хорошая вентиляция.



Акриловые ванны и бассейны

Не все виды силикона хорошо держатся на акриловых ваннах и бассейнах. Некоторые отслаиваются от поверхности. Например, силикон с кислой реакцией. Поэтому лучше использовать «нейтральный» силикон: он плотно прилипает к акриловому основанию. Информация о видах герметиков («кислом» и «нейтральном») должна быть на упаковке. Также можно использовать герметик типа MS-полимер.

Стоит знать

* Вентиляционная решетка должна быть расположена как можно дальше от дверей, чтобы поток воздуха проходил через всю ванную.

* Вместо отверстий в двери, через которые воздух попадает в комнату, можно сделать надрезы.

* Не устанавливайте канальный вентилятор в ванных, где есть входные отверстия канала внутреннего сгорания, например, газового котла.

muratordom.com.ua
Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх