Делаем игольницу "Баночка варенья" - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Делаем игольницу "Баночка варенья"



Статья написана: 07.08.2014 06:45:00
Рейтинг статьи: 5. Голосов: 1
e357356141.jpgЛюбите ли вы варенье так, как люблю его я?

Я варенье люблю. Причем, не столько есть, сколько просто люблю.

При этом слове у меня рождаются детские воспоминания — деревня,бабушка на веранде варит варенье, а мы, как назойливые мухи, крутимся рядом, вдыхая чарующий аромат и ожидая, когда же нам дадут ту самую вкуснейшую пенку! :)

Буквально на днях мы вернулись с детьми домой, из чудесного, вдохновляющего и творчески продуктивного отпуска. Провели мы его из в чудесной подмосковной деревушке, просыпались под кукареканье петухов, пение птиц и ласковые утренние лучики солнца.

Вернулись, полные сил, энергии и желания творить и преображать все вокруг. Больше всего достается моей мастерской. За нее я взялась основательно!

А вчера, по-утру закончилась маленькая баночка вкуснейшего малинового варенья. Эта баночка и мое желание преображать мастерскую слились воедино. Решено было сделать игольницу-органайзер "Баночка варенья".

Конечно, я не изобрела велосипед, в сети масса вариантов игольниц hand-made, из всевозможных вещей  и материалов. Наверняка есть и из баночек. Так что это просто моя интерпритация декора, как вариант.

Итак, понадобятся:

1. Баночка.

2. Синтепон.

3. Ткань.

4. Кружево,шебби лента.

5. Пуговка.

6. Нитки, игла, ножницы.

7. Клей "Момент кристал", термоклеевой пистолет, клей ПВА или для декупажа.

8.Салфетка декупажная, грунт по стеклу, лак акриловый.

Саму баночку загрунтуем грунтом по стеклу (верх с резьбой заклеиваем малярным скотчем). Пока грунт сохнет, займемся крышечкой.

На хлопковой ткани рисуем 2 круга. Первый в диаметре равен диаметру крышечки +3см. Второй в диаметре равен диаметру крышечки + 6 см.

Вырезаем по большому кругу. А по маленькому проходимся стежками, пока нить с иглой не обрезаем. Будем затягивать прямо на баночке. Края можно немного покрутить между ладонями, "потрепать".

Из синтепона вырезаем 9 кружочков. По три каждого размера. Самый большой равен диаметру крышки (их три), следующие три чуть меньше, следующие три — еще меньше.

Соединяем бутерброд по центру легким стежком, не затягивая. Наносим на крышку клей "Момент кристалл", и прикладываем стопку из синтепона. (Фото плохого качества, снимала уже ночью, прошу прощения).

Теперь на боковинки крышечки нанесем клей "Момент кристалл", кладем сверху синтепона кружок из ткани, и будем затягивать нить. Закрепим нить стежками. Получилось вот так.

При помощи термоклеевого пистолета приклеиваю кружево и шебби ленту, в месте соединения пришиваю деревянную пуговку.

К этому моменту сама баночка просохла, будем ее декорировать в технике декупаж.

Вырываем или вырезаем мотив из салфетки ,кладем на файлик лицевой стороной вниз, смачиваем, растягиваем салфетку, расправляем складочки и приклеиваем.

После того как клей высохнет, лишнее уберем мелой наждачной бумагой, покрываем лаком.

После всех декоративных работ (можно еще затонировать края, закрасить донышко, что я и сделала после, но уже без фото), снимаем малярный скотч. Навинчиваем крышку.

Получилось вот такая игольница-органайзер. Вершинку используем для игл, а внутрь можно класть пуговки, бусинки, прочие мелочи.

На этом можно было и остановиться, но я добавила еще кружева. :)

Вот такие милые и полезные вещицы теперь украшают мою мастерскую.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, вам было не скучно и полезно!

С уважением к вам, Наташа!

Наталья Сидоренко, livemaster.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх