Создание простого и очень красивого цветка – каллы из шелка - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Создание простого и очень красивого цветка – каллы из шелка



Статья написана: 06.08.2014 06:39:00
Рейтинг статьи: 2.33. Голосов: 9
bf2c125a97.jpgЦветок Калла считается необычным цветком по уникальности формы и относится к самым красивым цветам еще из-за того, что цветок калла имеет много оттенков цветовой гаммы. Помимо белых, в природе встречаются каллы оттенков фиолетового, оранжевого, розового, зеленого и желтого цвета.

Сразу замечу, что этот  мастер-класс рассчитан на тех, кто уже имеет в своём распоряжении инструменты для цветоделия (бульки), ткань с пропиткой (заводской или самостоятельной) и имеет небольшие базовые навыки в цветоделии. Когда я задумывала сделать букет с каллами, стала, конечно, искать выкройки калл в интернете и может быть, если повезет, мастер-класс по каллам из ткани или шелка. Но, увы...  Ближайший цветочный магазин мне помог! :) Я купила немного увядший экземпляр каллы, с которого и сняла выкройку. И пришла идея снять мастер-класс, как я это делала.

Как и в любом цветке из ткани, в каллах результат зависит от самой ткани. Для калл я взяла плотный атлас 19мм и шифон тонкий 8мм как подкладка, так цветок выглядит более натурально.

Приступим?

1.

Для одного цветка необходим лепесток из атласа 1шт и из шифона подкладка.  Для листа 1шт атлас и подкладка из шифона

Размеры моего цветка указаны на выкройке, вы же используя редактор можете сделать своего размера цветок.

 

2.

На этом фото видно, что под атласом не ровные края шифона, так и должно быть, ни чего вырезать не надо, в дальнейшем нам будет удобнее склеивать лепестки.

 

3.

Для пестика мне понадобилось следующее — летон длиной 20-30см, клей ПВА, ватный диск, цветной мелкий песок (вы можете заменить манкой, затем готовый уже пестик покрасить в нужный цвет)

Для склеивания основных деталей я использую клей ТИТАН или можно Момент кристалл (но он резко пахнет, и поэтому я его не использую).

 

4.

Для пестика надо сложить летон пополам, посередине поместить ватный диск, смазать верх диска ватного клеем ПВА и свернуть рулетиком, он должен быть ровным. Пестик готов и теперь его надо просушить. После просушки смажьте клеем ПВА и обваляйте в цветном песке (манке), просушите и повторите процедуру. Он должен быть ровным, без проблеска ваты.

5.

Подготовьте краски для батика, кисти №5-10, палитру, банку с водой, газеты.

Положите детали цветка на газету (атлас и шифон вместе, не разъединяя), смочите водой широкой кистью, излишки промокните бумажной салфеткой. Нанесите на низ лепестка зеленую краску, вы увидите как она начнет красиво растекаться, затем сверху наносите желтую краску, мокрой кистью растушуйте границы зеленой и желтой краски, излишки влаги промокните салфеткой.

6.

По краям кистью добавляйте красную краску, больше или меньше будет этого цвета зависит от вашего желания. Переложите на сухую газету сохнуть.

Смочите широкой кистью смоченной в воде лист и подкладку. Промокните салфеткой излишки воды и окрасьте в зеленый цвет. Не забудьте кусочек атласа для стебля окрасить в цвет листа. Размер будет зависеть от толщины вашего стебля и длины.

Положите лист атласной, блестящей стороной вниз, наизнанку положите клеевую паутинку и летон сложенный пополам, накройте сверху шифоном и тщательно прогладьте утюгом. Вырежьте лист, оставляя летон.

7.

То же самое повторите с лепестком каллы.

Подрежьте склеенные детали,чтобы они были ровными. Летоны оставляем.

С изнаночной стороны крючком или 1м ножом нарисуйте жилки, а также закруглите края крючком.

Переверните лист на лицевую сторону и между жилками прорисуйте еще жилки.

8.

С изнанки крючком скруглите края у лепестка цветка, верх лепестка заострите с изнанки тоже крючком.

Сборка очень проста.

Низ лепестка смажьте клеем и оберните вокруг пестика. Посмотрите какая красота уже получилась:

9.

Слева мои готовые детали для букета, ниже я его покажу.

Для стебля я брала толстую медную проволоку, зафиксировала ее на летонах каллы ниткой, потом для утолщения стебля использовала гофробумагу, обмотала ею до нужной толщины (стебель не должен быть слишком тонким или слишком толстым чем основание каллы).

Примерила по ширине и длине стебля окрашенный в зеленый цвет атлас, вырезала полоску, смазала клеем края и закрыла всю бумагу, обернув стебель.

Летоны на листьях тоже обвила полоской зеленого атласа.

Это мой обещанный букет с каллами, пионами древовидными и синими анемонами.

 

Если вам понравился мастер-класс нажимайте "Нравится"! На все вопросы обязательно отвечу!

Благодарю за внимание, надеюсь – не зря трудилась :-)

Елена Картошкина, livemaster.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх