Розовое варенье из чайной розы своими руками - Электронный журнал «Женщина Москва»

Rambler's Top100
Мебель Луи Мажореля
Все вещи в этом мире делятся на две неравные части. Первая и меньшая - вещи, к которым у меня есть чувство, я называю их теплые. Они дают повод надеяться, что на самом деле жизнь - радость!.. Вторая - безмерная, как зимой снег под ногами, всё чужие, холодные вещи. Оказывается, жизнь - это поиски того, что имеет ко мне отношение, что находит отклик в моей душе! Любимые, друзья, привычки, вкусы, вещи... Теперь я внимательно собираю вокруг себя теплых людей и теплые вещи. И, может быть, однажды я проснусь не просто в квартире, а в Своем Доме... Один из источников счастья – свой Дом, созданное в соответствии с личными представлениями о красоте и стиле жизненное пространство. Жить в уютном Доме, где отдыхаешь душой, надо не "завтра", а уже сейчас. Понимая это, мы и создали раздел "Идеи для Дома. Дизайн интерьера".
Сергей Селихов

Архитектурный очерк об особняке Петра Смирнова в стиле модерн

Архитектурный фотоочерк об особняке Г. А. Тарасова на Спиридоновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Рассылки Subscribe.Ru
Идеи уютного Дома
Подписаться письмом

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Розовое варенье из чайной розы своими руками



Статья написана: 14.07.2014 06:58:00

var.jpgОбожаю чайные розы за их нежную красоту и аромат.

Не знаю, как Вы, а вот когда я нюхаю чайную розочку, мне всегда хочется ее съесть!

И в отличие в других цветов, это вполне реально! Нужно всего лишь сварить варенье из розовых лепестков – и вовсю наслаждаться их королевским вкусом и ароматом.


розовое варенье 1

Розовое варенье не только имеет изысканный вкус, оно еще и обладает полезными свойствами! Варенье из чайной розы помогает при стоматитах, боли в горле и кашле (нужно разводить варенье в горячей воде и пить ароматный напиток вместо чая); его используют даже для лечения молочницы у маленьких деток (смазываем ротик намотанной на палец стерильной марлечкой, обмакнув его в варенье). Так что запастись столь полезным продуктом на весь год нужно обязательно, и поскорее, ведь чайные розы в жаркое время отцветают очень быстро. Итак – вперед, в душистые колючие заросли!

Собирать лепестки роз лучше всего рано утром, тогда в них больше всего полезностей. Подходят для варенья светло-розовые цветы, причем только чайная роза. Не путать с садовой! Для нашего рецепта понадобится 400 г лепестков, это довольно много, но если у Вас небольшой кустик – просто уменьшите количество всех ингредиентов в нужной пропорции.

розовое варенье 2

Ингредиенты для варенья из чайных роз:

- лепестки чайной розы – 400 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ¼ стакана;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.

Приготовление розового варенья:

розовое варенье 3

Лепестки роз промыть, слегка обсушить.

розовое варенье 4

Выложить в посуду слоями, пересыпая 500 г сахара.

розовое варенье 5

Лимонную кислоту развести в ¼ стакана воды.

розовое варенье 6

Вылить лимонную водичку в пересыпанные сахаром лепестки.

розовое варенье 7

Взять остальные 500 г сахара, залить стаканом воды и на небольшом огоньке растворить сахар в водичке до получения сиропа.

розовое варенье 8

Доведя сироп до кипения, вылить его в лепестки.

Варить варенье в эмалированной кастрюльке или миске, помешивая, на крошечном огоньке. Довести до кипения – и выключить, пусть постоит пару часов. Можно и так: начать сегодня, а закончить завтра, доведя варенье до густоты в несколько приемов.

Готовое варенье разлить горячим по банкам. Закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, или, еще лучше, завинчивающимися.

Варенье из роз можно кушать просто так, чтобы сладкие лепестки таяли во рту, а можно добавлять по ложечке в чай – и напиток приобретет не сравнимый с обычным чаем, удивительный аромат лета.

Юльетта, new-recipes.ru

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оценить статью:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.
Наверх