Как применение квасцов сказывается на здоровье женщины? - Электронный журнал «Женщина Москва»

Георгий Колосов «Дым времени» Чувство Дома не сможет к нам вернуться без деятельной любви к своему городу, стране. Поступок каждого бесценен, но чем больше у человека ресурсов, тем значительней перемены к лучшему. Помощь Москве со стороны предпринимателей, которые любят ее и хотят чувствовать себя Дома, бесценна! Каждый добрый поступок исключителен! В этом разделе мы будем размещать имена предпринимателей и их компаний, которые, на взгляд редакции и читателей, ведут бизнес как настоящие москвичи; не только на словах участвуют в общем деле - Россия... Давно ли вы произносили фразу "фирменное обслуживание"?! И я...

Сергей Селихов

Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:


Система Orphus


Как применение квасцов сказывается на здоровье женщины?

31.03.2019 10:12:00 

Квасцы обладают огромным количеством положительных свойств и используются повсеместно в гинекологии, косметологии, и других отраслях. Широкое применение они нашли именно среди женщин, они благотворно влияют на организм, излечивают многие недуги. По этим и многим другим причинам, квасцы в гинекологии очень популярны среди врачей, назначающих лечение.

Что такое?


Квасцы — это светлый, почти белый порошок в форме кристаллов, его получают путем обработки боксита и глины. Приобрести такое средство можно в любом аптечном киоске, а еще там можно найти и жженые квасцы. Их отличие от обычных: потеря веществом обьема на 45 градусов. Происходит это потому что вещество нагревают до почти 160 градусов.

Данное вещество не обладает высокой популярностью, а многие люди даже не знают о его существовании. Несмотря на это, квасцы обладают рядом положительных качеств, например:

  1. антисептическое, обезвреживающее;
  2. влагопоглощающее (благодаря растворимости);
  3. антибактериальное;
  4. противовоспалительное;
  5. ускорение процессов заживления.

Хранить порошок нужно бережно, не допуская нахождения банки с веществом открытым или неподалеку от воды. Порошок очень легко выветривается, а при попадании влаги — растворяются.

Видов квасцов существует несколько, каждый их них обладает определенными характеристиками. Самые часто используемые это:

  • калийные;
  • содовые;
  • хромовые;
  • аммониевые.

Применение в гинекологии

Использовать квасцы можно как для лечения каких-либо болезней, так и для улучшения своего тела. Так, многие женщины могут использовать это вещество в целях лечения кандидоза или восстановления месячного цикла, для уменьшения количества выделяемой крови. А могут и для сужения влагалищных стенок или для того, чтобы укрепить мышцы вагины. Обычно, это бывает нужно после родов, когда мышцы теряют упругость и форму. В этом случае, необходимо смешать 200 мл воды и 1 чайную ложку квасцов (их еще также называют галунами), затем окунают тампон в полученную смесь и вводят в вагину. Оставить этот тампон нужно на всю ночь, удалив его только утром. И конечно, перед использованием важно проконсультироваться со специалистом, потому что в редких случаях, это может не пойти на пользу организму.

Если врач одобрит, можно также попробовать такую процедуру, как спринцевание. Для этого понадобиться кружка Эсмарха или спринцовка. В этом случае придется развести квасцы в кипяченой воде. Затем жидкость нужно набрать в клизму и понемногу вводить во влагалище. Делать это нужно около 14 дней, после чего нужно сделать перерыв на 10 дней, и заново начать терапию.

С помощью квасцов можно лечить и молочницу. Благодаря антисептическому и антибактериальному свойствам, вещество легко борется с большим количеством выделений, уменьшают их, а также устраняют причины, вызвавшие молочницу.

В случае лечения молочницы, жидкость, содержащую кристаллы квасцов, следует нагреть. После этого, раствор используют для подмывания или спринцевания. Для действенности можно добавить отвар коры дуба или ромашки. При этом во всем нужно знать меру, стандартный период лечения около четырех недель, причем после первых 14 дней обязательно должен быть перерыв в 10 дней.

Где еще могут пригодится квасцы в гинекологии?

Многие болезни устраняются с помощью квасцов. Это например, кандидоз или эрозия шейки матки. В первом случае необходимо каждый день перед сном с периодичностью в один день, смазывать внутренние стенки вагины низкоконцентрированным раствором квасцов. При эрозии нужно спринцевание с помощью все такого же слабого раствора. Однако здесь лечение намного дольше, оно занимает около двух недель, после чего нужно сделать перерыв в 10 дней. После этого процедуры спринцевания продолжаются.

Большинство женщин могут также сталкиваться с неприятным запахом даже при выполнении всех правил гигиены. В этом случае, нужно обрабатывать внешние половые органы раствором квасцов. После трех недель таких процедур, запах обычно исчезает.

Помимо всего прочего, квасцы отлично помогают затягиваться шрамам и ранам после операций. Процесс заживления ускоряется в несколько раз, при чем это касается как послеоперационных швов, так и поверхностных и глубоких ран или царапин.


Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru



Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, пройдите процедуру авторизации здесь.


загрузка...


Наверх