Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Что навалилось на Рюхина?

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

26.09.2007 15:54:45  Таня
Тяжелое душевное состояние Рюхина подчеркивается повторяющимся глаголом «наваливаться»:
«Москва… сейчас навалится и схватит», «на поэта неудержимо наваливался день».
Словарь синонимов предлагает такие варианты этого слова: «теснить, притеснять, утеснять, стеснять, давить, надавливать, подавлять, жать, нажимать, прижимать, придавливать, притискивать, напирать, налегать, наступать, гнести, угнетать, щемить, грызть, есть». Эти коннотации важны для понимания тяжелой удушливой атмосферы мира, где главная мечта – о покое.

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
11.03.2010 08:43:38  ержан урманбаев

RE: Что навалилось на Рюхина?

Добрый день, Татьяна!
На поэта В.В.Маяковского наваливается и душит необходимость служить советской власти.
Хотите поговорить о романе "Мастер и Маргарита" Заходите в гости на Булгаковскую энциклопедию: http://www.bulgakov.ru/ipb/index.php?s=8bb1e83e91c1d7cbb723e478205e6b00&showforum=6
Либо на страницы автора Ержана Урманбаева-Габдуллина на Литсовете, Самиздате, Избе-Читальне.


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"



Наверх