Евгений Кондратьев « Уважаемые читатели! Приглашаем Вас стать соавторами нашего журнала и завести блог. Каждый человек узнает за свою жизнь что-то особенное, бесценное. Но об этом его так и не спрашивают… А для нас это очень важно! Подробности жизни, нюансы отношений, случайные разговоры, то, что вас удивило, заинтересовало, о чем вы задумались… Наши блоги дадут Вам возможность поделиться этим с внимательной заинтересованной аудиторией. И Ваши наблюдения, открытия не пропадут!


Больше 1000 идей для Дома и дизайна интерьера своими руками Опыт отечественный и зарубежный. Мы собирали их для вас более 10 лет.

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация.

Поиск:






Если сайт вам интересен, пожалуйста, ответьте на короткую анкету.


Система Orphus


Вы - не Достоевский

Список блогов Текущий блог
Войти Регистрация

10.06.2007 16:34:16  Таня
С памятником Пушкину работы Опекушина связана известная речь Достоевского. И не случайно упоминание «умнейшего мужа России», который «безразлично смотрит на бульвар», возникает сразу после сцены в психиатрической клинике.

Безумие – один из главных мотивов произведений Достоевского, также можно вспомнить его религиозные идеи. К примеру, мысль о слезинке ребенка находит отражение в эпизоде мести Маргариты, когда она, видя испуг маленького мальчика, прекращает «дикий разгром» и успокаивает ребенка.

Философия Достоевского в какой-то мере близка кантовской. Нравственный закон не дозволяет довести расправу над Латунским до конца, а ведь «совершенно неизвестно, какою темной и гнусной уголовщиной ознаменовался бы этот вечер», если бы не моральные преграды.

Кстати, Коровьев на утверждение Софьи Павловны, что он – «не Достоевский», парирует: «Ну, почем знать, почем знать»…

Сохранить в закладки: google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru


Рассылки Subscribe.Ru
Блог "ЖЗК Даши"



Наверх